您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西原创广播剧《大道同行》在中央广播电视台首播

2019-12-27 19:07:27   |   来源:广西壮族自治区广播电视
【字体: 打印网页

  12月20日、21日,由自治区广电局引导和资助扶持的重点选题广播剧《大道同行》在中央广播电视台文艺之声首播。12月23日至25日每天6:30在广西广播电视台FM95.0文艺广播频道播出。
  广播剧《大道同行》由中共梧州市委宣传部和梧州市广播电视台联合出品,由梧州市广播电视台、广西广播电视台文艺广播、广西乐泉文化传播有限公司联合创作录制。该剧以缅怀历史、纪念先辈的方式向中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年献礼。该剧取材于梧州历史名人、爱国民主人士李济深的真实故事,通过富有感染力的艺术表现形式,展现了李济深先生的家国情怀、无畏的斗争精神,反映了在筹建新中国关键的历史时刻,李济深带领在港的各民主党派积极响应中共中央的“五一”号召,并在中国共产党的帮助下,排除重重困难和险阻,从香港毅然北上,共商建立新中国伟业的故事。该剧总时长84分28秒,共3集,该剧的播出对展现广西浓厚的历史文化和红色基因,宣传和展现广西形象起到很好的促进作用。
 

热门推荐