您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西音像资料馆联合广西电视节目交流供片中心举办“智慧广电 脱贫攻坚”优秀动画片展播

2020-01-02 10:02:58   |   来源:广西壮族自治区广播电视
【字体: 打印网页

  2019年12月,广西音像资料馆与广西电视节目交流供片中心紧密合作,精准扶贫,在县级融媒体中心共同举办“智慧广电 脱贫攻坚”优秀动画片展播。
  当前,基层农村存在着大量留守儿童,特别是在一些贫困地区,由于经济落后,农村公共文化服务相对匮乏,留守儿童的精神和娱乐需求无法得到有效满足。为把脱贫攻坚宣传工作做得更加深入、更加鲜活、更有感染力,广西音像资料馆11月编辑完成了包括《大闹天空》《草原英雄小姊妹》《神笔》《小蝌蚪找妈妈》《半夜鸡叫》等20部国产经典动画片,由广西供片中心审核下发到包括大化、都安、隆林、那坡等广西四个极度贫困县在内的共75个县级融媒体中心,于12月份开始进行展播活动,供农村地区少年儿童及县乡群众观看,以达到关爱留守儿童,推动精神文化扶贫的目的。同时,每部动画片的右下角都打上“智慧广电 脱贫攻坚”的字幕标识,在“壮美广西·智慧广电”光缆建设大会战的关键时刻,为智慧广电宣传助力。
  此项举措不仅丰富了广西供片中心和县级播出机构的节目内容,拓宽其片源渠道,有效改善农村公共文化服务体系的作用;也使广西音像资料馆的馆藏资料能更好地服务于广大人民群众的精神文化需求,使各类音像资料的开发利用真正深入到县乡文化建设之中。
  展播活动开展以来,丰富了乡镇的荧屏内容,引起基层民众的强烈反响。由于县级电视台的观众主要为中老年人及留守儿童,播放的动画片很贴近这些群体。他们普遍反映,展播活动不仅让大人们重温了记忆中的情怀,也很好地向少年儿童们传承了优秀的中国传统文化。
 

热门推荐