您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

“同唱友谊歌”——2019中越歌曲演唱大赛总决赛在越南河内举行

2020-01-08 09:27:18   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  为庆祝即将到来的中越建交70周年,促进中越两国文化交流,2019年12月28日晚“同唱友谊歌”——2019中越歌曲演唱大赛总决赛在越南河内星河剧院举行。中国广西南宁的选手曹阳和越南河内的选手阮氏玉河获一等奖。

  越南选手阮氏玉河(左二)、中国选手曹阳(右二)获大赛一等奖。

  当晚的比赛中,每一名参赛的中越歌手都演唱了一首中国歌曲和一首越南歌曲,歌手们的优美歌声获得现场观众的阵阵掌声。中国广西广播电视台与越南河内电视台合作在越南河内电视台现场直播了此次大赛。


中越两国艺术家共同表演。
 
  中国驻越南大使馆、越南文化体育旅游部、越南文化体育旅游部艺术表演局、越南国家歌舞剧院、广西音乐家协会、越中友好协会、越南音乐家协会等中越两国有关部门参加了此次活动。广西广播电视台副总编辑郑葵参加活动并为获奖选手颁奖。
   “同唱友谊歌”中越歌曲演唱大赛由广西广播电视台于2005年发起,国际总决赛轮流在中越两国举办,通过“中国人唱越南歌、越南人唱中国歌”的方式,在中越两国民众之间架起了一座增进友谊的“音乐桥”,受到两国人民的广泛喜爱,成为中越两国文化交流的重要品牌活动。
 

热门推荐