您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广播电视技术中心召开地面数字电视频率规划政策宣讲研讨会

2020-01-23 17:47:36   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  为加快推动全区地面电视数字发展,根据国家广电总局的《全国地面数字电视广播频率规划》文件精神,1月16日上午,广西广播电视技术中心召开地面数字电视频率规划政策宣讲研讨会。国家广电总局广播科学研究院无线所副所长李薰春出席宣讲。

专家对全数字化频率规划方案进行解读
 
  李薰春副所长对地面数字电视频率规划意义、规划原则、规划方法、清频工作、关键技术、技术成果、规划方案等进行了详细的解读,同时对广西地面数字电视频率规划提出建议,参会人员还围绕地面数字电视频率规划相关政策、发展动态、关键技术、广西规划方案等问题进行研讨交流,参会人员对地面数字电视频率规划的最新政策和动态有了更深层次的认识,明确了无线模拟电视向地面数字电视全面过渡的工作方向,为后续全区开展停模转数工作奠定坚实基础。
  国家广电总局广播科学研究院无线所相关负责同志、广西广播电视技术中心班子成员、各分中心、无线传播枢纽台、地球站及中心各部室相关负责人及技术骨干参加会议。
 

热门推荐