您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广电网络公司全力开展疫情防控工作

2020-02-06 09:44:58   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  疫情就是命令,防控就是责任。广西广电网络公司按照中央和自治区总体部署,在自治区党委宣传部和自治区广电局指导下,及时启动疫情防控应急预案,全力配合做好疫情防控知识宣传,及时传播权威疫情防控信息,主动推出系列惠民服务措施,助力打赢疫情防控阻击战。
  一是及时传达,贯彻落实。公司党委第一时间传达学习习近平总书记重要指示精神,学习传达中央和自治区关于做好疫情防控工作的指示精神,贯彻落实国家广电总局及自治区广电局相关文件要求。
  二是启动预案,加强防控。迅速启动疫情防控应急预案,结合公司营业网点人员密集、外勤人员线路巡检和上门服务等实际情况,1月23日以下发通知的形式部署要求全体员工特别是一线外勤人员务必做好安全防护,每天对营业场所进行消毒处理,并要求各部门、各单位每天报告情况。
  三是立足职能,做好宣传。充分利用广电有线网络的优势,自1月25日起在广电网络互动电视首页紧急搭建“众志成城、抗击疫情”专区,每天实时更新权威疫情动态信息、疫情防控知识以及相关资讯,至1月29日,已编发信息64条,点击量达326万人次。
  充分利用在自治区广电局指导下建成的部分县、乡、村三级应急广播平台,向广大群众宣传党委政府疫情防控部署,普及疫情防控知识,据不完全统计,全区共有1800多个行政村通过应急广播系统发布疫情防控信息,覆盖群众约400万人。此外,还组织宣传策划人员拍摄制作疫情防控宣传的小视频和海报,在互动电视首页、网站、手机客户端、电视滚动字幕等多渠道发布。
  四是惠民便民,服务到家。大年初一至十五期间,主动推出区内数字电视用户限时免费收看节目、免费开放小象互动平台13万小时以上的精彩节目内容供用户点播、为区内用户限时免费开通和使用广电高速宽带等系列惠民服务措施,丰富广大用户春节期间的精神文化生活。
  针对疫情期间中小学延迟开学的情况,利用互动电视平台现有教育资源搭建“趣学课堂”专区,并主动联系教育主管部门,规划整合小学到高中的优质基础教育资源打造电视课堂,供学生和家长免费点播收看,确保“停课不停学”。此外,与广西老年大学合作推出“金秋课堂”专区,把大量舞蹈、书画、等视频教学课程搬上电视屏幕,让广大老年朋友足不出户就能“上大学”,多举措打造数字电视在线教育平台。
  五是精心编排,全力保障。全力做好春节假期广播电视安全播出、安全传输、安全保卫等各项保障工作,并力保期间及时满足用户新装和上门维护需求。同时,为减少因接触式服务可能带来的疫病感染风险,加强了96335客服平台线上服务支撑能力,让用户尽可能足不出户就能完成业务办理和故障处理。

热门推荐