您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

全力抗疫情 用心保安播 广西广播电视技术中心正在行动

2020-02-08 16:42:07   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  为保障新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的广播电视安全播出,广西广播电视无线人以绝对的使命感和责任感坚守一线,从中心本部到所属各单位、台站主动作为,全力保障无线广播电视安全播出,确保中央和自治区抗击疫情的重要新闻和权威疫情防控信息能够及时准确无误地传递到每家每户,为党委政府打赢疫情阻击战助力。
  一是为确保安播,积极与区内各市、县的党委政府和广播电视行政管理、电力等相关部门联系,争取把各分中心、台站纳入当地疫情防控应急处置单位。
  二是立即启动安全播出应急预案,成立疫情防控工作领导小组和应急小分队。高山广播电视骨干发射台站已做好自2月6日起、一个班次连续值班14天的应急预案,并作好了打长期硬仗的准备。同时,由广西广播电视技术中心及所属单位的党员组成的17支应急小分队也已部署到位。
  三是发挥党员干部带头作用。在严峻的疫情防控形势前,党员干部充分发挥模范作用,带头冲锋在前,各级干部职工坚守岗位,认真做好值班值守、巡查机器、维护设备、物资保障等工作,切实做好广播电视安全播出保障工作。

百色分中心百色二四七台职工坚守岗位,认真监听监视信号



无线传播枢纽台维护人员在配电房巡机抄表
 
 

疫情防控期间,钦州分中心钦州中波台技术人员收测卫星信号,确保安全播出

  在远离城市的郊外,或是在远离人迹的高山,广西广播电视技术中心及所属单位截至目前已动员了1000多名干部职工坚守在全区14个地市的广播电视发射台站的一线岗位,为安全播出提供保障。同时,由291位党员技术骨干组成的17支应急小分队也已在为全区880座无线广播电视发射台站的正常运行提供保障,各项工作正在有条不紊地开展。

热门推荐