您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

基层战“疫”——“党员在行动,广电我守护”

2020-02-09 12:58:42   |   来源:广西壮族自治区广播电视局网站
【字体: 打印网页

  为保障新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间全区无线发射台站广播和电视信号正常传输,让广大城乡群众能正常收听收看到广播电视节目,及时了解疫情防控最权威信息,奋战在一线的广西广电人,特别是党员干部们纷纷请战,冲锋在前,用行动践行抗击疫情“党员在行动,广电我守护”的庄严承诺。

  广西广播电视技术中心防城港分中心:党员战斗在抗击疫情保安播的最前线!
  随着防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役进入关键时期,区内各地的疫情管控越来越严,形势紧张。广西广播电视技术中心防城港分中心为确保安全播出,应对随时可能出现的突发情况,成立了5个疫情防控工作应急小组,各应急小组纷纷主动请战,表示愿意时刻坚守在岗位第一线。
  防城二四八台(南山)应急小组李恒胜、晏志、杨晓明等3名党员第一时间向分中心党总支递交了《请战书》,主动申请要求延长高山台机房值班时间,由原来一次值守5天调整为10天,以尽可能减少交接班人员接触次数和疫情防控物资的过度消耗,并表示在疫情管控期间各地值班抢修人员无法及时到位的情况下,愿时刻站在安全播出第一线,无条件顶岗。


  广西广播电视地球站:践行初心使命,体现责任担当!
  为落实好中央和自治区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关部署要求,保障安全生产工作,广西广播电视地球站的党员干部们率先垂范、勇于担当,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命,体现责任担当。
  地球站党支部书记胡琳以台为家,2月3日起便扛上铺盖住在站里,以身作则,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。维护部有的同志因居住的小区有确诊病例,被暂时安排隔离在家观察,值班人员紧缺。地球站副站长李松权、专职监察干部胡渝等党员干部积极应战,主动提出参与维护部值班,确保安全播出工作不受影响。
  在党员干部的示范作用下,地球站全体员工纷纷行动起来,在确保人员错峰轮换安排就绪的情况下,尽全力保障各项行政后勤工作有序开展。

  截至2019年底,广西广播电视技术中心管理的台站数量为880座,调频广播覆盖人口4885万,综合覆盖率为95.68%;模拟电视覆盖人口2817万,综合覆盖率为55%;地面数字电视覆盖人口4381万,综合覆盖率达到85.81%。
  正是因为有了这群广播电视无线人的默默坚守与努力,无线广播电视信号才能畅通无阻地将党中央和自治区抗击疫情的重要新闻和权威疫情防控信息准确传递到区内每个县乡村屯,为打赢疫情防控阻击战提供了坚实助力。


热门推荐