您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广播电视监测中心全力做好新冠肺炎防控工作

2020-02-11 11:24:17   |   来源:广西壮族自治区广播电视局网站
【字体: 打印网页

  新冠肺炎防控阻击战打响以来,广西广播电视监测中心严格落实中央及自治区相关文件精神,由党员干部主动带领全体职工开展行动,全力做好春节期间的新冠肺炎疫情防控宣传监测和安全播出监测工作,让权威疫情防控信息和科普知识及时准确普及大众。
  一是成立监测中心新冠状病毒感染疫情防控工作领导小组。动员广大党员干部坚守岗位、冲在一线,全面落实防控措施,构筑群防群治的严密防线,加强值班值守,周密部署疫情防控工作以及疫情期间业务工作,实行信息日报制度。
  二是全力配合做好疫情防控宣传引导、舆情监测及安全播出监测。每天重点监看广西区内市级及以上广播电视播出机构25个自办新闻资讯类栏目、持证备案网站是否存在违法违规发布夸大夸张、炒作疫情、谣言等疫情信息行为,统计电视频道播出疫情防控科普知识宣传片及公益广告播出抽查情况,并做好央媒播发广西相关报道的统计工作以及全区广播电视安全播出24小时实时监测,实行每日报告制度。此外,通过远程办公等手段,在减少人员聚集或流动的情况下,确保了监测中心各技术系统的稳定运行。
  三是积极参与社区党组织疫情防控宣传。积极参加所属社区党支部“党员固定党日”活,与居民委员会共同开展抗击疫情进社区宣传检查工作,进入社区管辖范围居民小区发放抗击疫情的宣传资料,检查抗击疫情的落实情况,齐心战“疫”。

热门推荐