您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广播电视局张虹局长一行到广西广播电视学校调研

2018-12-14 17:40:24   |   来源:自治区广播电视局办公室
【字体: 打印网页

  12月14日,自治区广播电视局党组书记、局长张虹,局党组成员、副局长吴晓丽率队到广西广播电视学校调研。广西广播电视学校领导班子、局机关相关处室负责人等陪同调研。

张虹局长一行深入广播电视学校实训中心,随堂观看学生学习
 
张虹局长一行考察广西应急广播测试平台
 
张虹局长一行考察广西广播电视学校录音室
 
  张虹局长一行先后考察了教室、实训中心、演播大厅等,深入课堂了解教学等情况,并与学校领导班子进行了调研座谈。张虹局长听取了广西广播电视学校的基本情况汇报,对学校目前取得的成绩给予了肯定。对学校做好下一步工作,张虹局长强调,学校要在原有的基础上,保持好成绩、好作风,继续开拓进取,做好四个方面工作:
  一要“筑根本”。学校要把握好意识形态教育,加强思想政治教育,立德树人,培养德智体美全面发展的接班人。
  二要“强特色”。学校特色在于播音、主持、新闻、无线电和网络等,要注重提高人才的培养能力,办一流的中专学校。
  三要“补短板”。学校在教师比例、校园面积等方面尚未达标,要利用好国家对中等职业院校的扶持政策及与中国传媒大学的合作机遇等,争取多方支持。
  四要“谋长远”。要制定三年发展计划,做强特色,2019年在软件上作拓展,争取与一些大学合作或提升师资等;2020年再提升硬件,到2021年建党100周年时争取要有新变化。
 
张虹局长一行与广西广播电视学校领导班子举行调研座谈会
 
张虹局长在座谈会上强调“筑根本”“强特色”“补短板”“谋长远”等四个要求做好下一步工作


吴晓丽副局长在会上肯定了广西广播电视学校办学取得的成效

 
  广西广播电视学校是隶属于自治区广播电视局的全日制普通中等职业学校,为正处级财政全额拨款公益二类事业单位。目前共有在校生1383人,普通中专开设有播音与主持人、影视节目制作、电子与信息技术等专业;大专及专升本高等教育与中国传媒大学开展联合办学,开设有新闻学、广播电视编导、播音与主持艺术等专业。近五年,学生就业率为98%。

热门推荐