您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

2019年全区广播电视工作会议代表表示:坚定信心 知责尽责 共同推动广播电视工作强起来壮起来

2019-01-23 21:14:31   |   来源:自治区广播电视局办公室
【字体: 打印网页

  1月23日上午,自治区广播电视局召集参加2019年全区广播电视工作会议的代表,就如何做好2019年广西广播电视各项工作进行分组座谈讨论。自治区广播电视局党组书记、局长张虹,局党组成员、副局长朱日荣、吴晓丽、李承武、朱为范,局副巡视员李晓泉、李庆楠分别出席分组讨论。
 

第一组讨论会现场。


第一组讨论会现场。
 
  参会代表围绕张虹局长在全区广播电视工作会议上所作的工作报告、《2019年广西广播电视工作要点》(征求意见稿)、“壮美广西·智慧广电”工程以及机构改革后各单位工作计划等畅所欲言,交流学习。代表们一致认为,张虹局长所作的工作报告重点突出、振奋人心,具有很强的政治性、前瞻性和指导性,为做好2019年全区广播电视工作指明了方向、明确了目标。参会代表还围绕机构改革、职能划分、精品生产、公共服务、媒体融合、经营创收、阵地管理等方面提出了具有针对性的意见建议,希望自治区广播电视局进一步优化顶层设计,在加大政策资金扶持力度、加强与各地党委政府沟通协调、加强人才队伍建设等方面给予基层广电部门更多支持和帮助,推动今年各项工作顺利完成。
 

第二组讨论会现场。


第二组讨论会现场。
 
  在听取代表们提出的意见建议后,自治区广播电视局领导及相关处室代表也针对性地进行了反馈回复,表示将在会后认真梳理各代表提出的意见建议,并与之前征求的意见建议统筹考虑,进一步深入研究,能解决的马上解决,短期内难以解决的将纳入今后工作统筹考虑,条件成熟时抓紧推进。
  朱日荣副局长在会议总结时表示,机构改革后全区广播电视行业面临着新使命新任务,各级广播电视部门必须明确职能,牢牢掌握意识形态工作领导权、主导权、话语权,守好阵地。对做好2019年工作,朱日荣副局长提出四点要求:一要以鲜明的导向意识抓落实,做到把牢政治方向、坚持人民导向、突出价值引领;二要以坚定的责任担当抓落实,从把握主题主线、聚焦主责主业、强化知责尽责上凝心聚力;三要以强烈的改革创新抓落实,从新闻宣传、创作生产、事业产业发展、阵地管理上下足功夫;四要以钉钉子的精神抓落实,各部门各单位要认真传达学习会议精神,切实把干部职工的思想和行动统一到这次会议的部署上来,结合各自实际,抓紧研究贯彻落实的思路措施,确保各项重点工作能够顺利实施、按期完成。
 

全区广播电视工作会议总结会现场。


自治区广播电视局领导出席全区广播电视工作会议总结会,朱日荣副局长作总结。

热门推荐