您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广播电视局党组会专题传达学习习近平总书记重要讲话精神

2019-01-28 15:51:33   |   来源:自治区广播电视局办公室
【字体: 打印网页

  1月25日,自治区广播电视局党组书记、局长张虹主持召开局党组扩大会,专题传达学习习近平总书记在中央政治局第十、十一次集体学习时的讲话精神。局党组成员、副巡视员及机关各处室主要负责人参加会议。
 
会议现场。
  关于贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十次集中学习时的讲话精神,张虹局长强调,习近平总书记多次在《求是》和“学习强国”等平台强调干部队伍建设的重要性,全体机关干部必须高度重视:一要在学习贯彻上下功夫,将总书记讲话精神落到实处。分管领导要带领各处室学深学透,聚焦全区广电主责主业,着力培养一支忠诚干净担当的高素质广播电视干部队伍。二要在察人识人上下功夫,严把德才标准。不仅政治上要过关,还要有过硬本领,选拔德才兼备的好干部。三要在选人用人上下功夫,营造清明的政治生态。做到公正用人、人岗相适。四要在创新干部选任工作上下功夫,进一步拓宽用人视野。通过基层锻炼和轮岗机制,增强干部见识才干。五要在激励干部在干事创业上下功夫,凝聚干部干事创业的精气神。在强化责任约束的同时鼓励创新、宽容失误,切实保护干部干事创业的积极性。
 

张虹局长在会议上对贯彻落实习近平总书记讲话精神工作提出要求。
 
  关于贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十一次集中学习时的讲话精神,张虹局长表示,纪检监察工作非常重要,必须将习近平总书记讲话精神反复学、强落实:一要抓好讲话精神的传达学习。通过召开支部会、业务会等将讲话精神传达到广大干部职工。二要加强公权力运行法治化建设。局党组、各处室负责人都要担负起监管责任,层层落实,做到依法用权、公正监督;相关责任处室要牵头整理汇编行业政策法规和规章制度,做到有章可循。三要抓住党风廉政教育不放松。抓在平时,严在平时,营造风清气正、干部职工信赖的政治生态。四要加强纪检队伍建设和教育培训。要配齐配强纪检干部队伍,通过送出去学习和请进来授课等方式开展纪检业务培训,提高纪检队伍履职能力。
 


 

热门推荐