您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广播电视局领导班子通过网络视频系统对全区广电系统安全播出一线干部职工进行新春慰问

2019-02-02 15:47:58   |   来源:自治区广电局办公室
【字体: 打印网页

  2月1日下午,自治区广播电视局领导班子到广西广播电视安全播出监管指挥调度中心通过网络视频系统对全区广电系统安全播出一线干部职工进行新春慰问。
 
2月1日下午,自治区广播电视局领导班子到广西广播电视安全播出监管指挥调度中心对全区广电系统一线干部职工进行新春慰问。
 
  自治区广播电视局党组书记、局长张虹代表自治区广播电视局向全区广电系统安全播出一线干部职工致以新春慰问,并从全区各市广播电视技术分中心和广西广电网络公司分公司中选取了广西广电网络公司百色分公司、玉林分公司、河池分公司,广西广播电视二三九台(桂林猫儿山)、二四四台(玉林大容山)、二四三台(崇左咘呢山)等6个台站(点)与正在值守的干部职工进行视频连线。张虹局长详细了解了当值职工的工作、生活及设备运行等情况,并亲切嘱咐干部职工要做好工作及个人的安全保障工作,全力确保全区广播电视安全播出万无一失。


张虹局长通过视频会议系统与正在值守的广西广播电视二三九台(桂林猫儿山)干部职工进行视频连线慰问。
 
  局领导班子同时观看了反映安全播出一线干部职工日常工作情况的宣传片《我们在守护》,以及自治区广播电视局重点工程项目“壮美广西·智慧广电”的宣传片。随后,局领导班子就推进“壮美广西·智慧广电”工程及广西广播电视安全播出监管指挥调度中心建设等工作进行了研讨。
 
自治区广播电视局领导班子观看反映安全播出一线干部职工日常工作情况的宣传片《我们在守护》,以及自治区广播电视局重点工程项目“壮美广西·智慧广电”的宣传片。
 
  张虹局长在讲话中强调,全局全系统一要集中全力打造好“壮美广西·智慧广电”项目,要做好时间表和路线图,召开项目推进会,有计划、有步骤地推进“壮美广西·智慧广电”项目建设。二要充分利用好广西广播电视安全播出监管指挥调度中心这一平台,建立相应的制度,不断强化行业监管。要召开案例分析会,以案例推进工作进展;要把数据用好用活,定期形成专门的行业分析报告。三要强化政治意识、大局意识、底线意识,全力保障全区广播电视安全播出。

自治区广播电视局领导班子观看反映安全播出一线干部职工日常工作情况的宣传片《我们在守护》,以及自治区广播电视局重点工程项目“壮美广西·智慧广电”的宣传片。

  2019年,按照国家广播电视总局和自治区党委、政府的部署,自治区广播电视局大力推进“壮美广西·智慧广电”工程的建设。该工程已列入自治区政府工作报告,主要通过运用互联网技术构建广播电视传输新体系,包括广电融合媒体云平台、高清电视、智慧制播、数字广西“广电云”村村通户户用、应急广播、广电网络IPv6升级、5G等综合覆盖网、大数据产业、智慧广电家庭、新媒体监测监管等十大项目,推进广西广播电视转型升级和高质量发展,实现“看电视”到“用电视”质的转变。
  广西广播电视安全播出监管指挥调度中心整合了现有的广西广播电视无线发射台站运行支撑管理系统、广西广播电视监测调度指挥系统、广西广电网络视屏会议系统的所有功能,可以实现对全区124个主要无线发射台站的远程监控管理和对自治区、市、县35套广播节目、162套电视节目播出情况的远程监测,可以实现与全区主要无线发射台站和各级网络公司的在线视屏会议,并将打造成为“壮美广西·智慧广电”工程各项最新技术成果的集中展示平台。
 

热门推荐