您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局局长张虹率队赴国家广播电视总局汇报工作并到爱奇艺公司考察交流

2019-02-22 15:48:00   |   来源:自治区广电局办公室
【字体: 打印网页

  2月21日,自治区广播电视局党组书记、局长张虹率队赴国家广播电视总局汇报有关工作,并到爱奇艺公司考察交流。 
  2月21日下午,自治区广播电视局党组书记、局长张虹,副局长李承武一行5人到国家广播电视总局向高建民副局长专门汇报了自治区人民政府与国家广播电视总局签订《加快广西广播电视发展合作框架协议》有关事宜,建议总局与自治区人民政府在着力推进“壮美广西·智慧广电”工程建设、着力建设中国—东盟网络视听产业基地、着力提升广西广播电视国际传播能力、着力打造广西广播电视及网络视听节目精品、着力培养高素质专业化广电人才队伍、着力提升边境地区广播电视信号覆盖6个方面建立合作机制,共同推进广西广播电视事业建设发展。国家广播电视总局副局长高建民表示广西局工作主动,合作框架协议重点突出、前瞻性强、可行性强、比较成熟,总局将大力支持,尽快完成内部办文程序,争取在全国两会期间与广西区人民政府签订协议。当天下午,张虹局长一行还到总局规划财务司汇报了有关工作项目。
  2月21日上午,自治区广播电视局党组书记、局长张虹,广西广播电视台副台长范易一行4人赴爱奇艺公司(国内最大的视频内容播出平台)考察交流,就中国—东盟电视周有关活动以及中国—东盟网络视听产业基地事宜进行了沟通交流,初步达成以下合作意向:一是爱奇艺负责人应邀参加中国—东盟电视周有关系列活动并进行主题发言;二是爱奇艺将开辟专区播放中国—东盟电视周等活动内容和节目;三是爱奇艺将积极参与中国—东盟网络视听产业基地建设等。


张虹局长一行在爱奇艺公司考察交流。


交流现场。
 
  2月21日上午,自治区广电局副局长李承武一行5人到国家广播电视总局国际合作司汇报筹办中国—东盟电视周系列活动情况,计划在2019中国—东盟博览会前夕举办中国—东盟电视周启动仪式暨中国—东盟友谊歌会、中国—东盟媒体合作成果展暨中国—东盟电视交易会、中国—东盟电视集中展播活动、中国—东盟广播电视及新媒体论坛4个项目。
  国际合作司负责人表示,总局国际合作司作为中国东盟媒体交流年秘书处,支持广西在中国—东盟电视周期间举办中国—东盟媒体交流成果展,并向全国发文征集资料;建议中国—东盟电视周举办时间定在2019年9月中国—东盟博览会期间或博览会前夕为宜,以便各国政要及媒体界代表参观媒体成果展。国际合作司负责人强调,举办中国—东盟电视周系列活动一要站位高,从推动和深化中国—东盟媒体合作定位和打造高端、互动、专业、可持续性强的中国—东盟电视周活动;二要加强与相关省份、东盟国家传统媒体和新媒体合作,调动中国、东盟国家媒体参与的积极性,总局可帮助协调国内媒体,并在相关政策上和经费上给予支持。
 

热门推荐