您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局新时代讲习所正式揭牌 首场宣讲活动顺利举行

2019-03-04 09:02:11   |   来源:自治区广电局办公室
【字体: 打印网页

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 根据中央和自治区党委有关理论武装工作的部署要求,自治区广电局结合实际,制定了《自治区广电局新时代讲习所工作方案》,并于3月1日下午举行新时代讲习所揭牌仪式。
  揭牌仪式上,自治区广电局党组书记、局长张虹与自治区政府参事于瑮共同为自治区广电局新时代讲习所揭牌,朱日荣副局长主持仪式,在家的其他局领导,局机关各处室负责人、总工程师,局直属单位主要负责人参加仪式。


揭牌仪式现场。


张虹局长与于瑮参事共同为自治区广电局新时代讲习所揭牌。


参加揭牌仪式的局领导与于瑮参事合影留念。
 
  仪式结束后,自治区广电局新时代讲习所第一期正式开讲。局党组书记、局长张虹在主持活动时强调,新时代讲习所是贯彻落实党的十九大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要载体,是做好思想政治工作的最好载体和抓手,大家要以此为契机,建好、用好、管好新时代讲习所,“讲”出新成效、高水准,“习”出新作为、新担当,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。同时,要结合开展“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的干部队伍,做到学而信、学而用、学而行。


参加主会场学习的全体党员干部。


张虹局长主持授课并讲话。
 
  自治区政府参事于瑮以《牢牢掌握意识形态工作领导权,凝聚新时代砥砺奋进的正能量》为题,围绕习近平总书记关于意识形态工作的一系列重要论述,从“正确把握意识形态领导权的科学内涵”“新时代牢牢掌握意识形态工作领导权的重大意义”“牢牢掌握意识形态工作领导权的着力点”三个方面进行了系统阐释和深入解读,全面加深了大家对牢牢掌握意识形态工作领导权的理解。


于瑮参事为自治区广电局新时代讲习所作第一讲授课。
 
  活动通过局电视电话会议系统,采取主课堂和分课堂同步讲习的模式,组织120余名局机关和直属各级党组织党员干部,与通过分课堂参加活动的广西广播电视技术中心十三个分中心的党员干部职工实现共同学习,让党的理论更直接更广泛地覆盖到了基层。
 

自治区广电局新时代讲习所第一讲主会场。

热门推荐