您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局召开全区广电系统开展增强“四力”教育实践工作动员部署会

2019-03-12 08:56:13   |   来源:自治区广电局办公室
【字体: 打印网页

  3月11日上午,为进一步学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深入学习自治区党委宣传部电视电话会议精神,自治区广电局召开全区广电系统开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作动员部署会,努力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的高素质队伍,加快推动广播电视工作不断强起来壮起来。


会议现场。


自治区广电局全体局领导出席会议。

 
  自治区广电局全体局领导,局机关干部,直属各单位班子成员,广西广播电视技术中心南宁分中心、无线传播枢纽台和地球站负责人在主会场参加会议,广西广播电视技术中心各分中心班子成员通过电视电话会议系统在各分会场参加会议。


张虹局长在会上作动员部署。
 
  自治区广电局党组书记、局长张虹在会上作动员部署,强调一要坚持向以习近平同志为核心的党中央看齐的政治站位,深刻认识开展增强“四力”教育实践工作的重大意义,做到思想上充分信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上始终跟随。二要明确目标要求,突出重点任务,在增强“四力”教育实践融入经常、融入日常上下功夫。切实通过加强和改进党组(党委)理论学习中心组学习、开展“读原著、学原文、悟原理”主题读书活动、用好“学习强国”学习平台等方式把全区广播电视工作队伍武装起来;加强领导班子和干部队伍建设,强化行业政治教育和业务培训,突出抓好党的政治建设,全面提升政治素质;坚持以人民为中心的工作导向,开展大学习、大调研、大讨论、大落实活动,着力提升服务群众的本领;加强形势政策教育,坚持做好意识形态领域情况分析研判和通报,建立完善重大决策意识形态风险评估机制,强化风险意识。三要切实加强领导,精心组织实施,紧扣实际,统筹安排,常态推进,注重实效,确保增强“四力”教育实践工作取得实效。
  自治区广电局党组成员、副局长朱日荣主持会议,就贯彻落实好此次会议精神,增强“四力”教育实践工作提出三点要求,一是各处室、各单位在会后尽快做好传达学习工作;二是各单位领导班子要结合实际研究制定具体实施方案,精心组织实施;三是加强教育实践的融合,切实在融入经常、融入日常上下功夫。
 

热门推荐