您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局调研组赴隆林开展“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”主题扶贫调研活动

2019-03-13 16:33:15   |   来源:自治区广电局办公室
【字体: 打印网页

  为纪念2019年“三八”国际妇女节,将党中央和自治区党委有关脱贫攻坚的决策部署宣传到基层,3月12日至13日,自治区广电局党组书记、局长张虹,局党组成员、副局长朱日荣带队,由局机关党委、局直属妇女委员会组织局机关、直属单位及广西广电网络公司女干部职工代表一行约57人来到对口帮扶的百色市隆林县,以“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”为主题开展扶贫调研活动。广西广电网络公司党委副书记林雨泉、局机关有关处室及部分直属单位主要负责人参加活动。活动还邀请了百色市妇联、市广电部门以及当地的县、镇政府和妇联的女干部职工代表约25人参加。


张虹局长在“巾帼示范基地”——隆林县德峨镇三冲茶厂向隆林县德峨镇困难妇女代表发放扶助物资。
 
  上午,调研组一行来到当地的“巾帼示范基地”——隆林县德峨镇三冲茶厂开展扶贫调研。张虹局长、朱日荣副局长在调研活动开始前,代表自治区广电局为隆林县德峨镇困难妇女代表发放扶助物资。调研活动中,刚刚被授予2018年度“全国三八红旗手”的自治区广电局机关妇委会主任周江波同志被邀请来到茶山向参加活动以及正在茶山上劳动的妇女代表们开展现场宣讲。她结合自身工作实际,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣讲了妇女立足岗位建功立业等方面内容,通过这一形式,自治区广电局新时代讲习所的课堂得以延伸到基层一线,真正走进了田间地头,受到基层群众欢迎。


调研组一行在“巾帼示范基地”——隆林县德峨镇三冲茶厂听取制茶工艺介绍。
 
  张虹局长在总结讲话时表示,此次活动意义非常,一是时间好,在全国“两会”召开这一大背景下,恰逢全区广电系统正在开展增强“四力”教育实践工作,今天的活动正是“增强‘脚力’大调研”的一次生动实践;二是地点好,当前党中央及自治区党委的主要工作之一是脱贫攻坚,隆林是自治区广电局对口帮扶脱贫攻坚工作的主战场,而三冲村又是今年的主要脱贫目标,活动地选择在由“女能人”管理的“巾帼示范基地”——三冲茶厂,希望通过这样的活动让“广电隆林姐妹手拉手,脱贫路上一起走”,让妇女同志们共同为今年的脱贫攻坚作出贡献;三是邀请的人员好,有从广电系统成长起来的“全国三八红旗手”,也有百色、隆林人大、妇联的同志,以及当地的优秀妇女手工艺者,希望通过将自治区、市、县、乡镇的力量团结起来,在党建旗帜的引领下,以实施“壮美广西·智慧广电”工程为抓手,为脱贫攻坚作出新的贡献。


2018年度“全国三八红旗手”周江波同志在茶山上向参加活动以及正在茶山上劳动的妇女代表们开展现场宣讲。
 
  随后,调研组一行来到隆林县德峨镇的张家寨,就当地手工文化产品推广和销售情况开展调研,并详细了解了张家寨相关文化产业及脱贫工作开展情况。张虹局长指出,张家寨要将“没有围墙的博物馆”这一品牌做好,将其承载的众多非物质文化遗产转化为内容,通过实施“壮美广西·智慧广电”工程,以网络等多种途径多种方式将其传播出去,让“小美”变成“壮美广西”的“大美”。


调研组一行在隆林县德峨镇张家寨听取“没有围墙的博物馆”概念介绍。
 
  调研活动结束前,调研组一行还与身着少数民族服装的当地群众代表一同唱起歌曲《我和我的祖国》,让参加活动的代表们与当地群众的心紧紧地连在了一起。
  3月13日,调研组一行来到隆林民族博物馆和隆林县昌隆服装有限公司进行考察调研。在隆林县昌隆服装有限公司调研时,张虹局长听取了企业负责人就如何安置当地贫困村的贫困妇女、残疾人劳动就业的相关情况介绍。她对隆林地方企业的社会责任感表示赞赏,勉励大家要进一步夯实产品,加强与当地广电部门和文化单位的沟通,做好宣传,让产品走出去,让更多的当地贫困群众特别是妇女同志有机会通过劳动脱贫。


3月13日上午,调研组一行在隆林县昌隆服装有限公司进行调研。

热门推荐