您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局召开党组理论学习中心组2019年第一次集中学习会 学习贯彻鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班讲话精神

2019-03-26 10:57:00   |   来源:自治区广电局办公室
【字体: 打印网页

  3月22日下午,自治区广播电视局召开党组理论学习中心组2019年第一次集中学习会暨贯彻鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班讲话精神讨论交流会。学习会采取“走出去联学”形式,到自治区党校区直机关党组(党委)中心组学习室开展,邀请了自治区党校老师进行专题辅导。学习会由局党组书记、局长张虹主持,局党组理论学习中心组成员和机关处室、直属单位负责人参加了学习会。


集中学习会现场。
 
  自治区党校凌经球教授首先做了题为《以习近平总书记关于脱贫攻坚最新重要论述为根本遵循,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利》的专题辅导,分析了我区脱贫攻坚面临的主要形势,为决战决胜广西脱贫攻坚提出了智力思考和路径指导。朱日荣副局长和吴晓丽副局长分别传达了自治区党委《关于认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神的通知》文件精神和习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习讲话。朱日荣副局长和政策法规处(行政审批办公室)、网络视听节目管理处(媒体融合发展处)、安全传输保障处(科技处)、扶贫办的负责同志分别围绕学习习近平总书记关于脱贫攻坚、全面深化改革、做好经济工作、全媒体传播的重要论述、中共中央关于加强党的政治建设的意见以及全国两会精神进行专题发言。
 

局党组书记、局长张虹做学习会小结,并结合学习内容谈了学习体会,提出工作要求。
 
  张虹局长做学习会小结,并结合学习贯彻鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班讲话精神和广播电视工作的现实意义谈了学习体会,就下一步振奋精神全力推进广电事业高质量发展,提出工作要求。一是解放思想,直面差距,全面启动“壮美广西 智慧广电”工程。二是改革开放,直面难点,着力于创新提速。三是攻坚克难,直面风险,着力于夯实基层意识形态阵地建设。四是奋发有为,直面挑战,着力于担当实干。

自治区党校凌经球教授做题为《以习近平总书记关于脱贫攻坚最新重要论述为根本遵循,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利》的专题辅导。
 
  这次党组理论学习中心组学习会,扩大到局机关各处室和局直属各单位负责人,大家带着问题学,深入分析痛点难点,面对新时代新形势新要求,进一步统一了思想,明确了下一步的工作方向和路径,学习会取得良好学习效果。
 

参加学习会的成员在区党校区直机关党组(党委)中心组学习室楼前合影。

热门推荐