您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局举办“壮美广西·智慧广电”工程建设研讨班

2019-03-29 11:12:50   |   来源:自治区广电局办公室
【字体: 打印网页

  3月28日,为进一步推进“壮美广西·智慧广电”工程建设,自治区广电局在南宁举办“壮美广西·智慧广电”工程建设研讨班,就工程有关文件精神和业务进行学习研讨。局党组书记、局长张虹,副局长朱日荣、李承武,副巡视员李晓泉、李庆楠,广西广播电视台副台长庞通,广西广电网络公司董事长谢向阳出席研讨班,局机关有关处室负责人,工程建设相关工作人员参与研讨。


研讨班现场。


出席研讨班的领导。
 
  研讨班上,朱日荣副局长组织学习了“壮美广西·智慧广电”工程建设有关文件精神,李庆楠副巡视员现场解读了“壮美广西·智慧广电”工程,广西广播电视台副台长庞通、广西广电网络公司董事长谢向阳分别围绕推进“壮美广西·智慧广电”工程建设作发言。研讨班上还播放了工程宣传片并现场演示了多媒体交互体验馆设计方案。
 

张虹局长在研讨班上作总结讲话。
 
  张虹局长在总结讲话时指出,此次研讨班举办得很及时,围绕进一步增强“壮美广西·智慧广电”工程建设合力这一目的,在形成合作共赢的工作格局、明确目标任务、明确建设定位等方面取得了很好的成果。“壮美广西·智慧广电”工程建设是当前广西广电发展的大势、大局、大事,任务十分紧迫、十分必要、十分艰巨,是新时代给出的新课题,是一场全局性的深刻革命,是将广西区位优势转化为广播电视发展优势的重大机遇,也是解决制约广电发展瓶颈的治本之策。
  张虹局长指出,当前“壮美广西·智慧广电”工程推进存在资源整合力度不够大、软硬件建设不够强、服务意识不够强、人才储备不够多的问题,她要求全区广电系统一要科学统筹,加强协作,狠抓工程各项任务措施落实;二要迎难而上、各个击破,解决好工程建设中遇到的突出问题;三要担当实干、敢破敢立,破立并举推进工程全面实施。
  张虹局长强调,“壮美广西·智慧广电”工程是广播电视又一轮重大技术革新与转型升级,希望自治区广电局、广西广播电视台、广西广电网络公司三方能够牢记使命、守正创新、担当实干,不断推进工程全面和深入实施,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贡献广电的一份力量。
 

热门推荐