您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局赴青秀区南阳镇开展“壮美广西·智慧广电”工程建设调研

2019-04-03 17:23:30   |   来源:自治区广电局办公室
【字体: 打印网页

  4月1日,自治区广电局联合广西广播电视台、广西广电网络公司赴南阳镇古岳文化艺术村开展“壮美广西·智慧广电”工程建设调研活动。自治区广电局党组书记、局长张虹,副局长朱日荣、副巡视员李庆楠,广西广电网络公司董事长谢向阳,广西广播电视台总工程师李绍荣等分别参加上述活动,自治区广电局相关处室负责人,工程建设相关单位工作人员参加相关活动。


调研组一行在南宁市青秀区南阳镇古岳村调研。


调研组一行调研当地公共文化服务设施。
 
  古岳文化艺术村是自治区、南宁市对民族传统文化创造性转化和创新性发展、打造“人与自然和谐共生” 振兴乡村文化旅游中一个特色品牌。调研时,张虹局长指出,对优秀民族文化的传承和发展,完全可以借助“壮美广西·智慧广电”工程,使之赢得更大的社会关注,并拓展与区内外的合作发展空间。古岳文化艺术村具备了较好的公共文化基础设施条件,可以考虑列入“壮美广西·智慧广电”工程在南宁市的示范点进行规划建设。


张虹局长查看当地民族特色文创产品。
 
  在下午的研讨会上,自治区广电局和广西广电网络公司分别介绍了“壮美广西·智慧广电”工程概况,并就“壮美广西·智慧广电”工程及在南宁市建立示范点问题与南宁市文广旅局、青秀区政府等负责同志进行了深入探讨,达成了广泛共识。
 

调研座谈会现场。

热门推荐