您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四力”教育实践工作专题培训班(第二期)在北京开班

2019-05-08 17:21:37   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页


开班仪式现场。
 
  5月7日上午,自治区广电局深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四力”教育实践工作培训班第二期在中国传媒大学正式开班。自治区广电局党组书记、局长张虹出席开班仪式并作动员讲话;中国传媒大学副校长刘延平作开班致辞,介绍了中国传媒大学的历史沿革及办学特色;自治区政府参事于瑮受邀到培训班指导。自治区广电局机关各处室、直属各单位负责人,广西广播电视“百名人才”,以及广西广播电视技术中心各部门及分中心负责人共80人参加了本期培训。开班仪式前,中国传媒大学党委副书记、校长廖祥忠会见了张虹局长一行。
 

开班仪式前,中国传媒大学党委副书记、校长廖祥忠会见了张虹局长一行。
 
  张虹局长在开班动员讲话中指出,本期培训班是自治区广电局与中国传媒大学在人才队伍建设方面的首次合作,双方共同搭建了一个良好的学习平台、交流平台及合作共赢的平台,有效促进了广电系统业务工作与学校丰富教学资源的互相学习融合,推进双方人才队伍培养、研究课题、干部交流,实现政校合作“互利互惠、优势互补、共同发展、实现双赢”的目标。这是自治区广电局党组贯彻落实“四力”教育实践工作的一项具体举措,目的是要实现“走出去”,达到学习新知识、开拓新视野、增强新本领这样的目标。今后,按照广西政府计划与中国传媒大学签订的战略合作框架协议精神,自治区广电局和中国传媒大学还将进一步深化合作,通过联合开展专题培训班、课题合作、学术指导等方式,加快高层次人才培养,不断提高人才培养质量。


自治区广电局党组书记、局长张虹作动员讲话。
 
   张虹局长要求参加此次培训的学员:一要深刻认识深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展增强“四力”教育实践工作的重要意义;二要明确学习目的和学习主题,进一步增强使命担当;三要严格学习纪律和要求,充分展现广电干部队伍良好风采。
   张虹局长强调,全体参训学员要以饱满的热情潜心学习,用心感悟,提升境界,提高水平,切实提升“四力”,力求学有所成、学有所用,不断推动广西广播电视工作更上新台阶。


中国传媒大学副校长刘延平作开班致辞。
 
   开班仪式结束后,国家广电总局科技司副司长孙苏川为培训班讲授了题为《中国广播电视科技发展前沿趋势》的课程。


国家广电总局科技司副司长孙苏川为培训班讲授题为《中国广播电视科技发展前沿趋势》的课程。
 
   当天下午,张虹局长、于瑮参事与全体学员共同参加了在中国传媒大学传媒博物馆、全媒体运行中心开展的现场教学。


张虹局长、于瑮参事与全体学员参观中国传媒大学传媒博物馆。


张虹局长、于瑮参事与全体学员参加在中国传媒大学全媒体运行中心开展的现场教学。


参加专题培训班开班仪式的领导、学员合影。
 

热门推荐