您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局张虹局长一行赴广州考察学习

2019-05-20 15:25:34   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  5月15日下午,自治区广电局党组书记、局长张虹和相关处室负责人等赴广州考察学习。张虹局长一行考察了广东南方新媒体股份有限公司,与广东省广播电视局钟庆才副局长、相关处室负责人和广东南方新媒体股份有限公司负责人等进行了座谈交流。
 
张虹局长一行考察广东南方新媒体股份有限公司。
 
  广东南方新媒体股份有限公司是广东广播电视台旗下的新型企业,也是国内首家实现独立IPO上市的IPTV运营机构。公司独家运营与广东IPTV集成播控服务、互联网电视集成服务、互联网电视内容服务配套的经营性业务。
 
张虹局长一行与广东省广播电视局副局长钟庆才等进行座谈交流。
 
  张虹局长在座谈会上表示,此次考察学习的主要目的有三个:一是学习广东IPTV建设管理相关经验,广东是获国家广电总局表扬的IPTV建设管理突出的三个省份之一,广西局希望能通过此次考察交流学先进、找差距、补短板,更好地推进广西IPTV发展;二是向广东局推介广西局承办的2019年中国—东盟电视周系列活动,包括中国—东盟电视周启动仪式暨中国—东盟影视歌会、中国—东盟媒体合作成果展、中国—东盟优秀电视片展播活动、中国—东盟广播电视及新媒体论坛暨电视交易会4个项目,邀请广东局共同参与,深入开展合作;三是学习广东局在广电扶贫方面的经验和做法,助力广西脱贫攻坚工作。
  广东局钟庆才副局长、广东南方新媒体股份有限公司负责人表示愿意同广西广电系统开展广泛务实合作,积极支持广西IPTV建设管理、中国-东盟电视周系列活动和“党旗领航·广电扶贫”等方面工作。

热门推荐