您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

广西广电网络与华为等企业签订合作协议

2019-05-22 10:43:28   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页


广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉等领导出席签约仪式。
  

广西广电网络公司与华为技术有限公司签订5G合作协议。
 
  5月17日,中国-东盟网络视听产业基地推介会暨合作签约仪式于第十五届中国深圳(国际)文化产业博览交易会举行期间在深圳华为总部举行。在自治区党委常委、宣传部部长范晓莉等领导的见证下,广西广电网络公司与华为技术有限公司、南宁峰值文化传播有限公司等企业基于中国-东盟网络视听产业基地(广西新媒体中心),就5G合作项目、VR合作项目、有线电视内容制作、面向东盟视听节目输出等内容签订合作协议。自治区广电局党组成员、副局长朱日荣出席签约仪式。


签约仪式现场。
 
  广西广电网络公司董事长谢向阳在会上作推介致辞时表示,广西广电网络公司以广西新媒体中心为依托,围绕公共服务、文化创意、内容制作、技术研发和产权交易五大功能定位,和中国-东盟网络视听文创、制作、交流、传播、译介、交易、培训、技术、展会等十大领域,深入挖掘网络视听产业融合发展潜力,着力打造具有集聚效应和示范效应的网络视听产业链,努力将中国-东盟网络视听产业基地推动成为“面向东盟的网络影视新思路”的信息枢纽。


广西广电网络公司党委书记谢向阳在会上作推介致辞。
 
  在签约仪式上,广西广电网络公司与华为技术有限公司签订5G合作协议,提升媒体深度融合技术能力,加快县级融媒体中心和省级融媒体平台建设,并在物联网、云计算、智慧旅游、智慧城市等集客业务方面,探索新的模式,助力“壮美广西·智慧广电”工程建设,进一步为自治区党委政府推动实施“数字广西”战略,提振广西“数字经济”夯实基础设施;与深圳市佳创视讯技术股份有限公司将在“广电+VR”的业务创新、内容制作与引进、业务运营等领域展开深入合作与交流;与上海文广互动电视有限公司将充分利用双方资源优势,积极探索在广西开展全业务运营,深入开展高清频道直播业务、高清互动视频点播业务等方面的合作;与南宁峰值文化传播有限公司将在行业交流活动、视听产品发布推广活动、跨国版权影视产品合拍等方面形成长期稳定合作关系,共同推动建立中国-东盟网络视听生产交易中心。


华为技术有限公司董事、首席信息官陶景文致辞。
 
  中国-东盟网络视听产业基地净用地92亩,总投资约24亿元,作为中国-东盟信息港和“壮美广西·智慧广电”工程建设的重要组成部分,连续两年被写入自治区政府工作报告,并作为自治区政府重点工作内容推进。基地将规划建设网络视听产业孵化平台、东盟国家小语种数据平台、中国-东盟广播电视节目技术发展中心、智慧广电公共服务中心、广西广电融合媒体云平台大数据中心、数字广西“广电云”村村通户户用工程指挥及技术保障中心、广西广电网络研发中心、“一带一路”东盟版权服务中心等配套项目。目前,基地项目一期工程共计12万平米极具广西山水特色的地标性建筑已经顺利竣工并投入使用,能够为入驻企业提供包括创业支持、创新支持、云服务支持、生态支持在内的全方位服务,正面向全国及东盟各国网络视听产业聚集区和产业招商。
 

热门推荐