您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动

2019-06-12 15:17:49   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  6月11日下午,自治区广电局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全局开展主题教育工作进行全面动员部署。自治区广电局党组书记、局长张虹作动员讲话,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长李喜朝出席会议并讲话,局党组成员、副局长朱日荣主持会议,局党组成员、副局长吴晓丽、李承武、朱为范,副巡视员李晓泉、李庆楠出席会议。

会议现场。

出席会议的领导。

局党组书记、局长张虹对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。
 
  张虹局长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重大政治任务,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,精辟论述了主题教育的重大意义,系统阐述了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对加强主题教育的组织领导、落实各级党组织责任提出了明确要求。局各级党组织要深刻领会开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。
  张虹局长要求,认真落实党中央和自治区决策部署,结合实际,对准目标,确保主题教育取得预期效果,一要抓牢抓实学习教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,结合广播电视实际开展思想再解放讨论,大力推动“六破六立”,围绕“新中国成立70周年”主题主线,和推动广西经济高质量发展、广播电视强起来壮起来这一主要任务,结合今年局党组确定的“四个一”重点工作,开展智慧广电、内容生产、精品创作、安全播出、脱贫攻坚等工作的专题研讨。二要加强政治品格锤炼,对中央和自治区的重要部署贯彻执行情况进行全面梳理和对照检查,对没有落实或落实不到位的,要深刻剖析原因并及时进行整改,以实际行动践行“两个维护”。三要激励党员干部担当实干,要贯彻落实中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见,对标“八桂发展先锋”标准,选树好广电典型,选拔重用那些想干事、敢干事、能干事、干成事的干部。四要着力解决实际问题,广泛听取意见,认真检视反思,围绕影响和制约广播电视高质量发展、创新发展的突出问题,真正把情况摸清楚,把症结分析透,找到解决的办法措施。
  张虹局长强调,各级党组织要以强烈的责任感和紧迫感,把开展主题教育作为一项重大政治任务来抓,确保认识到位、组织到位、落实到位。一是强化领导责任,形成一把手负总责、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是注重教育实效,及时把切实管用、成效突出的好经验好做法通过制度固化下来,形成长效机制。三是抓好督促指导,加强督查问责,对开展主题教育消极对待、敷衍应付的要严肃批评,对走样变形、问题严重的给予组织处理。四是加强宣传引导,营造良好的主题教育宣传氛围。
 

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长李喜朝就切实做好主题教育各项工作提出指导意见。
 
  李喜朝组长就切实做好主题教育各项工作提出六点指导意见:一要深刻认识主题教育的重要意义,确保党员干部参与的高度自觉;二要始终聚焦主题教育的根本任务,确保各项工作的方向正确;三要坚决贯彻落实主题教育的总要求,确保各项工作的主题鲜明;四要围绕主题教育的五个具体目标,确保各项工作的针对性;五要把握主题教育的“四个贯彻始终”的要求,确保各项工作的连贯;六要在主题教育中力戒形式主义,确保各项工作的实效性。
 

会议以电视电话会议形式进行。
 
  会议以电视电话会议形式进行,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组成员,局直属各单位党组织负责人,局机关和机关服务中心全体党员在主会场参加会议,直属有关单位设立分会场。

热门推荐