您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局党组理论学习中心组赴全州县、兴安县开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动和“守初心、持恒心、强信心”专题研讨

2019-06-28 17:45:46   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  6月24日-26日,自治区广电局党组书记、局长张虹率局党组理论学习中心组赴湘江战役发生地全州县、兴安县开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动和“守初心、持恒心、强信心”专题研讨。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组全程参与指导。

 6月25日上午,自治区广电局党组理论学习中心组到全州县红军长征湘江战役纪念园参观学习。 


参加活动的党员同志们在米花山烈士墓聆听蒋忠太子孙三代保护红军遗骸的感人事迹。


党员同志们在米花山烈士墓向革命烈士敬献菊花。
 
  6月24日晚上,参加活动的党员同志们集中观看了革命题材电影《血战湘江》。6月25日上午,党员同志们先后到全州县红军长征湘江战役纪念园、米花山烈士墓、兴安县界首镇红军堂革命旧址、红军长征突破湘江烈士纪念碑园,通过观看展板、现场感受、聆听介绍等方式,深入学习了湘江战役期间红军将士浴血奋战和人民群众拥戴红军的感人事迹。通过向革命烈士敬献花篮、敬献菊花、重温入党誓词、向革命烈士墓鞠躬哀悼等方式,缅怀革命先烈,表达对红军将士的敬仰之情。桂林市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云,桂林市文化广电和旅游局局长李滨,全州县委书记林武民,兴安县委书记黄洪斌一同参加瞻仰学习活动。

党员同志们在兴安县界首镇红军堂革命旧址参观学习。


党员同志们在兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园,向革命烈士敬献花篮。

党员同志们在兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园合影。


6月25日下午,自治区广电局党组理论学习中心组开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨。
 
  6月25日下午,自治区广电局党组理论学习中心组开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨,局机关相关支部负责人列席研讨会。参会人员围绕学习主题依次发言,联系工作实际说体会、谈认识、找差距、树信心,并就纪录片《铁血湘江》脚本,开展红色革命题材精品创作和内容生产等方面研讨。朱日荣同志表示,人民群众拥戴红军,说明人民群众的觉悟在不断提高,我们作为共产党员,更应该不断提高自我认识,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,坚定自己的理想信念。吴晓丽同志认为,红军将士大无畏的革命精神令人震撼,这样的精神不应该只停留在史册上,我们要认真对照工作,找差距、强信心,把学习红军将士的精神体现到广西广播电视事业建设上来。朱为范同志认为,历史的经验告诉我们,幸福是靠奋斗出来的,通过这次研讨,我们要切实找到自己思想上和行动上的差距,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出应有的贡献。李晓泉同志围绕学习主题谈了对纪录片《铁血湘江》脚本的建议,认为应该把红军将士在广西作战期间的时间线进行完整展现,突出广西特色,创作内容要有根有据,符合史实。


局党组书记、局长张虹作总结发言。
 
  张虹同志在总结发言时指出,习近平总书记反复强调,历史是最好的教科书。湘江战役在我们党的历史上具有非常重大的历史意义和时代价值。深入开展革命传统教育,铭记革命历史、传承红色基因,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点内容之一。
  张虹同志表示,“守初心、持恒心、强信心”是主题教育的应有之义和重点内容。守初心,就是要始终不忘来时路、不忘为民之责、不忘复兴之志。持恒心,就是要朝着既定的奋斗目标和工作任务,持之以恒建设广西广播电视事业,坚持发展导向、目标导向、问题导向、实干导向,聚焦问题抓落实,对标先进抓落实,进一步解放思想、改革创新、担当实干。强信心,就是要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迎难而上、攻坚克难,当前我区广电事业正处于爬坡过坎、攻城拔寨的关键时期,我们既要看到困难,更要看到难得机遇和有利条件,要坚定推动广播电视高质量发展的信心,振奋精神、排除万难。


研讨会现场。
 
  当天晚上,局党组理论学习中心组成员和巡回指导组成员到农户家中调研走访了广播电视收听收看情况。


6月25日晚上,局党组理论学习中心组成员和巡回指导组成员到农户家中调研走访了广播电视收听收看情况。
 
  6月26日上午,张虹同志率队到位于猫儿山顶的广西广播电视二三九台调研,认真查看了动力机房、发射机房、远程监控系统、党员学习活动室、职工宿舍等,了解了台站安全播出、机房运作、人员配置等情况。调研结束后,张虹同志还主持召开了局党组会议,自治区党委主题教育第七巡回指导组成员就本次主题党日活动和“守初心、持恒心、强信心”专题研讨提出指导意见,参会成员就多项议题进行研讨。

6月26日上午,张虹同志率队到位于猫儿山顶的广西广播电视二三九台调研。

调研结束后,张虹同志主持召开局党组会议。

热门推荐