您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局召开庆祝中国共产党成立98周年“两优一先”表彰大会,并举办“不忘初心、牢记使命”视听互动党课

2019-07-03 13:36:05   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  7月1日,自治区广电局召开庆祝中国共产党成立98周年 “两优一先”表彰大会,并举办“不忘初心、牢记使命”视听互动党课。自治区广电局党组书记、局长张虹出席活动并讲党课,局党组成员、副局长朱日荣宣读“两优一先”表彰决定,局党组成员、副局长吴晓丽、李承武、朱为范,局副巡视员李晓泉、李庆楠出席活动。

  局党组书记、局长张虹出席活动,并给党员干部上了一堂以“弘扬延安精神,不忘初心、牢记使命,奋力开启‘壮美广西·智慧广电’新征程”为题的视听互动党课。


大会现场
 
  大会对在2018年度取得显著成绩的50名共产党员、15名党务工作者、7个基层党组织进行表彰。广播电视监测中心覃国孙、新闻出版技工学校党支部书记邓家旭及广西广播电视技术中心综合部党支部书记莫启友三名同志作为获表彰代表依次汇报发言。大会还邀请了两名党龄50年以上的老党员到场分享了新中国成立和改革开放以来的心路历程,并讲述了自身在工作生活中如何发挥好党员模范带头作用。


大会对局直属机关2018年度优秀共产党员进行表彰。


大会对局直属机关2018年度优秀党务工作者进行表彰。


大会对局直属机关2018年度先进基层党组织进行表彰。


老党员刚锐同志谈感悟。


老党员邝才华同志谈感悟。
 
  张虹同志结合我局视听业务特点,为党员干部上了一堂以“弘扬延安精神,不忘初心、牢记使命,奋力开启‘壮美广西·智慧广电’新征程”为题的视听互动党课。党课既运用了生动丰富的图片文字和影视音乐片段,又穿插了互动提问、合唱歌曲等环节,生动活泼、通俗易懂。


视听互动党课现场。
 
  “不忘初心,方得始终。”“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”张虹同志首先重温了习近平总书记的重要论述,带着大家回望延安精神,感悟初心。她指出,习近平总书记反复强调,历史是最好的教科书,是最好的清醒剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。我们要把延安精神继承和发扬好,并体现到具体工作中去。
  讲课过程中,张虹同志按照“四个对照”找差距的要求,结合我局的三定方案,聚焦当前广西广电事业发展的深层次问题,列举了六项当前制约改革发展的难题并提出了整改落实要求。
  针对在创造性运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动广电工作实践上存在差距,要从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取营养,获得动力,做到学思用贯通、知信行统一。原原本本学,读原著、学原文、悟原理;坚持全面学和专题学相结合、集体研讨和个人自学相结合,以举办读书班等形式,列出专题,深入交流研讨;向先进典型案例开展学习,开展革命传统教育,增强党员干部守初心、担使命的责任感和使命感。
  针对在思发展、谋发展、抓发展的紧迫感责任感上存在差距,要以夙兴夜寐的忧患意识,解放思想、改革创新,抢抓机遇谋发展。推进“壮美广西·智慧广电”工程建设,举办好中国—东盟电视周系列活动,建好中国—东盟网络视听产业基地,推动“壮美广西·智慧广电”工程融媒体平台,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  针对在服务群众、服务基层、服务企业上存在差距,要以“功成必定有我”的使命,舍我其谁的担当精神,解决人民群众“最后一公里”问题。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展大学习大调研大讨论活动,真正把情况摸清楚,了解基层、了解广电,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施;发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”“在岗1分钟,奋斗60秒”“字字千金、秒秒政治、天天考试”广电传统精神,提振精气神;锤炼自身能力,围绕中心,服务大局,努力为服务群众、服务基层打牢基础。
  针对在依法行政、科学监管能力水平上存在差距,要以落实意识形态责任制为抓手,依法行政、科学监管,主动作为履职尽责。把党管意识形态的要求落实到全区广播电视和网络视听机构、内容、产品市场管理等各方面、各环节;落实导向管理全覆盖要求,在强化事前事后监管的同时,提升依法行政和科学监管能力和水平;进一步优化营商环境,拓展我局政务窗口“互联网+”服务,以更好的服务率先实现“最多跑一次”的承诺。
  针对在工作标准、担当实干上存在差距,要以正确的选人用人导向,激励干部、提振精神,让想干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞台。以“六破六立”推进思想再解放,聚焦问题推发展;为干部干事创造更好条件,让敢担当成为一种风气和时尚;以“四力”为抓手,加强队伍建设;树立典型,激励担当,办成几件暖人心的事。
  针对在发挥基层党组织战斗堡垒作用上存在差距,要以永不懈怠的奋斗姿态,不忘初心、砥砺前行,贯彻新时代党的建设总要求。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机和抓手,全面落实新时代党的建设总要求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
  张虹同志强调,当前,我们就是要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,用主题教育带动贯穿全局中心工作更好更快向前推进和发展。
  活动结束前,在场全体党员合唱了《没有共产党,就没有新中国》,共同庆祝党的生日,表达对党的热爱与祝福。


在场全体党员合唱《没有共产党,就没有新中国》。
 
  局机关和机关服务中心全体党员干部职工,局直属单位班子成员、党组织负责人,及受表彰党员参加了活动。
 

热门推荐