您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局张虹局长一行到梧州市调研

2019-07-06 11:28:46   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  7月1日至3日,自治区广电局党组书记、局长张虹率局机关处室相关负责同志赴梧州市调研。调研组通过座谈了解、实地走访等形式,先后走访了梧州市文化广电体育和旅游局、梧州广播电视台、广西广电网络梧州分公司、广西广播电视梧州中波台,深入调查研究,认真检视问题。梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶陪同了部分调研。
7月2日上午,张虹局长一行到梧州市文化广电体育和旅游局调研。

  7月2日上午,调研组一行到梧州市文化广电体育和旅游局和广西广播电视技术中心梧州分中心调研,并举行了座谈会,听取意见建议。张虹局长提出,梧州是广西最接近粤港澳大湾区的城市,梧州局要与广东广电部门建立良好的合作关系,抢抓机遇、全力“东融”。当前,广东省正在探索建立5G实验室,梧州局要借助广西全面对接粤港澳大湾区加快珠江—西江经济带发展机遇,积极探索与广东局合作项目,激发改革内生动力,实现广电转型跨越。
 
调研组一行在梧州市文化广电体育和旅游局举行了调研座谈会

  针对梧州中波台搬迁项目涉及土地问题,张虹局长与梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶进行了沟通协调,并达成初步共识,将尽快签订项目协议书。张虹局长强调,当前全区正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,梧州局和广西广播电视技术中心要以问题为导向开展工作,切实抓好中波台搬迁工作落实。
  7月3日上午,调研组一行到梧州二四九台调研。张虹局长查阅了党员政治学习室的党建工作档案、政治学习笔记本,查看了机房设备运行情况,并了解了一线机房值班人员的工作和生活情况,鼓励他们要立足工作岗位,始终把意识形态工作贯穿到安全播出工作当中,守好广播电视阵地。
 
7月3日上午,张虹局长一行在梧州二四九台调研。
 
张虹局长一行在梧州中波台调研
 
  张虹局长肯定了广西广播电视技术中心以党员活动学习室作为阵地建设依托,积极开展政治理论和业务知识学习,形成全员讲学习、抓学习的工作新常态做法,并对梧州分中心及直属台在醒目位置悬挂粘贴标语,让干部职工时刻警醒的做法表示赞许。对进一步加强和完善台站管理工作,张虹局长强调,分中心在开展增强“四力”教育实践活动中,要在夯实“笔力”上下功夫,切实提高文字功底。分中心台站建设要向规范化、科学化方面发展,做到一年一变化,切实提高台站安全保障综合能力。
 
张虹局长查阅党员政治学习室的党建工作档案、政治学习笔记本。

热门推荐