您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局召开“中国—东盟电视周”系列活动工作动员会

2019-07-08 08:40:58   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  7月4日下午,自治区广电局组织相关单位召开工作动员会,自治区广电局党组书记、局长张虹出席会议并作动员讲话。

  自治区广电局党组书记、局长张虹出席会议并作动员讲话。

  2019年是中国—东盟媒体交流年,国家主席习近平在中国—东盟媒体交流年开幕式致贺信时强调,举办中国—东盟媒体交流年是深化双方战略伙伴关系的重要举措。首届中国—东盟电视周作为中国—东盟媒体交流年系列活动之一,由国家广播电视总局和自治区人民政府主办,自治区广电局等单位承办,是广西贯彻落实习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命的一项具体措施。


出席会议的领导。
 
  “2019中国—东盟电视周”将于今年中国—东盟博览会举办前夕的9月18日启动,设“中国—东盟电视周启动仪式暨中国—东盟影视金曲盛典”“中国—东盟媒体合作成果展”“2019年中国—东盟博览会开幕大会中国—东盟媒体交流年主题特设环节”“中国—东盟优秀电视片展播活动”“中国—东盟广播电视及新媒体论坛暨电视交易会”等五个具体项目。 
  张虹局长在讲话时强调,“中国—东盟电视周”是继“壮美广西·智慧广电”工程启动之后自治区广电局的又一项重大任务,一要充分认识举办电视周的重要意义,举全局全系统之力完成好这项政治任务,实现“国家战略,广西特色”的目标;二要精心组织,把各项工作抓细抓实抓出成效,各工作组和活动项目组要迅速进入状态,排出倒计时间表,按照工作时限要求一项项落实;三要担当实干,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、持恒心、强信心,以钉钉子精神抓工作落实,确保电视周如期举办和圆满完成。

  会议现场。

  会上,李承武副局长通报了“中国—东盟电视周”系列活动近期筹备情况,吴晓丽副局长宣布了电视周活动各项工作组和活动组的任务分工及人员安排。局副巡视员李晓泉、广西广播电视台副总编辑郑葵出席会议,电视周系列活动全体工作人员参加了会议。
 

热门推荐