您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局领导率调研组赴多地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-07-15 16:00:17   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  自治区广电局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,局领导多次率调研组赴多地,围绕 “壮美广西·智慧广电”实施情况、广播电视信号覆盖、市县广电媒体融合、广电队伍建设、脱贫攻坚等情况开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,以问题为导向,切实查摆解决广电工作实践上存在的差距和问题。截止7月12日,共有七个调研组开展了主题教育调研,共摸底查摆出37个问题并形成了问题查摆清单,现场协调解决问题27个,形成调研报告5份,提出整改措施32条。
 
 6月19日至21日,张虹局长率队到河池市调研。图为调研座谈会现场。 

  6月19日至21日,由自治区广电局党组书记、局长张虹带队,自治区党委宣传部与自治区广电局组成两个调研小组,分赴大化、都安、东兰、巴马和凤山等县进行调研,就增强“四力”教育实践工作情况、市县级媒体融合发展情况、“学习强国”学习平台使用和参与广西分平台建设情况等调研内容,结合实施“壮美广西·智慧广电”工程建设和各项广播电视事业产业发展等内容,以座谈会、听取意见建议和实地走访等形式进行调研。

6月19日至21日,张虹局长率队到河池市调研。图为张虹局长在都安县高岭镇实地走访当地居民家中广播电视收听收看情况。
 
  6月26日,张虹局长率调研组到广西广播电视桂林二三九台开展工作调研,了解了台站发展的历史沿革、设备使用、运行维护、安全播出、人员配置等情况,并就进一步加强和完善台站规范化管理提出具体要求:一要以新中国成立70周年安全播出保障为主线,进一步完善台站的基础建设,完善各项应急预案,做好机房设备定期检查维护工作;二要以机构改革为契机,运用新方法、新技术、新手段做好台站的规范化、标准化管理;三要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,检视和解决影响广播电视安全播出的短板问题及干部职工关心关注的难点问题。


6月26日上午,张虹局长率队到广西广播电视二三九台调研。
 
  7月1日至3日,张虹局长率调研组赴梧州市文广体旅局、梧州市广播电视台、广西广播电视技术中心梧州分中心以及白云山无线发射台站,以座谈交流、实地走访等形式开展调研。一是现场协调解决了梧州市中波台搬迁事宜。二是现场协调解决了白云山无线发射台站文体设施建设事宜,扎实为基层办了件暖心事。三是现场协调局扶贫工作有关事宜,争取扶贫资金,拓宽扶贫产品销售渠道;四是听取基层的工作建议, 拿出改进办法和措施,解决了广西广播电视技术中心梧州分中心购车问题。


7月1日至3日,张虹局长率调研组到梧州市调研。图为张虹局长一行在梧州市文化广电体育和旅游局调研。
 
  局党组成员、副局长朱日荣率调研组赴广西边境地区就广播电视信号覆盖、基层光纤建设任务等方面存在问题开展调研。主题教育开展以来,调研组进一步检视问题,坚持边调查、边对照、边检查、边整改,研究制定了整改措施:一是制定印发《广西边境广播电视覆盖方案》;二是启动“边境广播电视光纤辅设大会战”;三是加强少数民族语言节目扶持;四是完成2019年内乡镇发射台站建设任务。
  7月8日,局党组成员、副局长吴晓丽率调研组赴崇左市广播电视台、扶绥县融媒体中心,针对市县媒体融合工作和需要自治区广电局协调解决的问题开展调研,现场协调解决了崇左市级媒体融合资金困难和扶绥县融媒体中心队伍整体素质水平不高、规划及功能应用欠缺、监控系统设计不到位等问题。


7月8日,吴晓丽副局长率调研组赴崇左市广播电视台、扶绥县融媒体中心调研。
 
  7月8日至11日,李晓泉副巡视员率调研组赴隆林县人民政府、隆林县文化和体育广电局、局定点帮扶村三冲村、保上村、金平村开展调研,协调解决了利用局直属单位门店开设隆林扶贫特色产品展示体验店事宜,利用广西广播电视技术中心地市台站招收隆林贫困户务工事宜,广西新闻出版技工学校在隆林县开设劳动技能培训工作事宜,新调整结对帮扶户后如何做实一帮一联工作等事宜。

  7月8日至11日,李晓泉副巡视员率调研组赴隆林县开展调研。

  7月10日,李庆楠副巡视员率调研组到贵港市调研“壮美广西·智慧广电”实施情况、“小片网”融合问题和光缆建设大会战进展情况。针对调研过程中发现的问题,调研组一行提出了解决方案:一是以实施“壮美广西·智慧广电”广电云村村通户户用工程为契机,坚决整合“小片网”。二是加大查处农村非法“小片网”执法力度。三是针对不同类型,不同经营状况的“小片网”,统筹规划,通盘布局,采用不同方式整合所有“小片网”。

7月10日,李庆楠副巡视员率调研组到贵港市调研“壮美广西·智慧广电”实施情况、“小片网”融合问题和光缆建设大会战进展情况。

热门推荐