您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组2019年第五次集中学习会

2019-07-23 09:02:04   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  7月18日至19日,自治区广电局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组2019年第五次集中学习会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,习近平总书记对广西工作的重要指示精神,鹿心社书记在自治区四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨自治区党委理论学习中心组(扩大)2019年第5次专题学习开班式和结班式上的讲话精神等内容。局党组书记、局长张虹主持会议并作总结发言,局党组成员、副局长吴晓丽作专题发言,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组成员覃世添、潘惠娟到会指导,局机关处室、直属单位负责人参加学习。


局党组书记、局长张虹主持会议并作总结发言。


会议现场。
 
  参加读书班的成员们集中观看了专题片《赶好数字大潮》和纪录片《辉煌中国》,并就个人学习体会及检视问题、整改落实等情况进行交流研讨。大家一致认为,通过参加读书班,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解;进一步深化了对习近平总书记对广西工作的重要指示精神的理解把握;进一步增强了加快广西广播电视事业高质量发展的责任感、紧迫感、使命感;进一步坚定了解放思想、真抓实干、攻坚克难的信心和决心。


成员们集中观看专题片《赶好数字大潮》。
 
  张虹同志在总结发言时表示,越是读原著、学原文,越体会到习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记最近发表的一系列重要讲话高屋建瓴、博大精深,是我们发展问题的指南针。要学深悟透,必须静下心,通读、深读;要学懂弄通,在掌握立场观点和方法上下功夫;要学习榜样精神,悟初心、守初心、践初心。
  张虹同志指出,要以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,对标对表、查摆差距,加快广西广播电视事业高质量发展的责任感、紧迫感、使命感。要自我检讨,知道自己的不足;要敢于直面问题、勇于自我革命;要有正视问题的自觉,坚持问题导向,真刀真枪解决问题。
  张虹同志强调,要坚持学以致用,坚持解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚定建设“壮美广西·智慧广电”的信心和决心。要以改革创新的精神推进工作、破解瓶颈,用大格局和高标准推动广西广播电视高质量发展;要坚持不立不破、先立后破,进一步巩固拓展机构改革成果,真正发生“化学反应”;要坚决整治形式主义、官僚主义,切实形成求真务实、真抓实干、善作善成的良好作风,加快建设“壮美广西·智慧广电”;要牢牢把握新时代党的建设总要求,落实主题教育重点措施,保持永远在“赶考”路上的状态,不断深化党的建设和全面从严治党工作。
  张虹同志要求,要紧密跟进学习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调的“四个到位”,抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位。对标对表党中央安排部署,发扬成绩、修正不足,学深学透,用实际行动一步一个脚印扎扎实实地开展好主题教育。
  自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组对我局主题教育开展情况表示肯定,认为我局高度重视、部署周密、把握准确、工作到位。指导组还就学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、民主生活会准备和力戒形式主义等六个方面提出指导意见。
 

热门推荐