您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局召开深化对党忠诚教育专题研讨、对照党章党规找差距专题会暨学习党史、新中国史研讨会

2019-08-12 11:39:57   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  根据中央和自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作部署,8月9日上午,自治区广电局召开深化对党忠诚教育专题研讨、对照党章党规找差距专题会暨学习党史、新中国史研讨会,局党组书记、局长张虹主持会议并作总结讲话。局党组成员、副局长朱日荣、吴晓丽,副巡视员李庆楠参加会议,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组成员王洪俊、潘惠娟到会指导。

  8月9日上午,自治区广电局召开深化对党忠诚教育专题研讨、对照党章党规找差距专题会暨学习党史、新中国史研讨会。局党组书记、局长张虹主持会议并作总结。
 
  会议分两个阶段进行。首先召开深化对党忠诚教育专题研讨、对照党章党规找差距专题会。
  会上,局领导班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求先后发言,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以对党忠诚的坚定态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。


深化对党忠诚教育专题研讨、对照党章党规找差距专题会现场。
 
  会议指出,要始终保持对党绝对忠诚,不断增强带头做到“两个维护”的自觉性和坚定性。局领导班子要自觉把对党绝对忠诚作为首要政治原则、首要政治本色、首要政治本质,不断增强带头做到“两个维护”的自觉性和坚定性,切实做到忠诚于党的领导、忠诚于党的信仰、忠诚于党的宗旨、忠诚于党的事业。
  会议要求,要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面对照党章党规找准差距和问题。针对初步查摆出的问题和差距,要继续提高政治站位和思想认识,切实做到加强学习、严格要求、查准问题、深挖根源、真实整改、建章立制,为整改落实找好着力点、突破口。
  会议强调,要进一步加强组织领导,高质量完成好主题教育的重点任务。当前我局主题教育进展顺利,态势良好,正处在关键阶段。要坚决落实习近平总书记提出的“四个到位”要求,严格对表对标,推动学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育走深走实。尤其是轮流公休期间,要严格落实中央有关要求,坚持以上率下、协同配合,扎实推进专项整治,高质量谋划好专题民主生活会,确保工作任务不耽误、主题教育不断线。
  随后继续召开学习党史、新中国史研讨会。班子成员就学习党史、新中国史的体会认识,结合实际工作依次发言。


学习党史、新中国史研讨会现场。
 
  局党组书记、局长张虹结合学习习近平总书记关于党史国史的重要思想、《中国共产党的九十年》和观看专题片《辉煌中国》谈了三点体会。
  一是学会历史思维。就是以史为鉴、知古鉴今,善于运用历史眼光认识发展规律、把握前进方向、指导现实工作的能力。要认真学习历史,很多问题才能看得深、把得准,才能充分运用多年积累的伟大智慧来化解广西广播电视事业前进道路上遇到的各种风险与挑战,才能进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,坚定理想信念,传承红色基因,不断交出我们广电人无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的合格答卷。
  二是培养历史眼光。就是始终把政治建设摆在首位,坚定历史定力、强化历史眼光,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。我们要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入学习贯彻总书记对广西重要讲话和重要指示批示精神,在对历史的深入学习思考中汲取前行的智慧、养分和力量,对实践问题和工作中的问题主动思考和把握,认真分析总结,扎实推进广西广播电视各项工作。
  三是增强历史担当。就要不忘初心、牢记使命,勠力同心,攻坚克难,推动广西广播电视事业高质量发展。我们事业越是向前拓展,难度就越会增大,触及的矛盾和问题就会越深刻越尖锐,我们要从党的历史中汲取养分,不断创新工作方法,认真履职,勇挑重担、攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,扎实推动广西广播电视改革发展。
  局机关各处室、直属各单位党组织负责人在会上依次对照党章党规,对照学习党史、新中国史进行了剖析发言。
 

热门推荐