您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

共享“一带一路”视听产业发展新机遇:2019中国—东盟广播电视及新媒体论坛在广西南宁举行

2019-09-21 18:36:23   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  9月20日,作为首届中国—东盟电视周系列活动之一,2019中国—东盟广播电视及新媒体论坛在南宁举行,以“共享‘一带一路’视听产业发展新机遇”为主题。 
 
2019中国—东盟广播电视及新媒体论坛现场。
 
国家广播电视总局副局长高建民致辞。
 
  国家广播电视总局副局长高建民在致辞中表示,愿与东盟各国共享交流合作新机遇,打造合作共赢新格局,谋划产业发展新未来,为共建更为紧密的中国—东盟命运共同体作出更大贡献。 
 
自治区副主席黄俊华致辞。
 
  自治区副主席黄俊华表示,广西将以此为契机,与东盟各国深化广播电视及新媒体、智慧广电、互联网+等新业态、新领域的合作。 

  菲律宾总统传播运营办公室副秘书长乔治·亚帕西博致辞。
 
  菲律宾总统传播运营办公室副秘书长乔治·亚帕西博也在论坛上致辞。老挝总理府副部长万莎瓦·董莎瓦、缅甸宣传部副部长昂腊吞、柬埔寨新闻部副国务秘书恩·振雷博莱、印尼国家电视台台长荷尔米·雅贺亚出席论坛。 
 
缅甸宣传部副部长昂腊吞进行演讲。
 
 18位来自中国和东盟国家的嘉宾进行主题演讲,深入探讨“一带一路”背景下中国—东盟视听媒体及产业发展合作的趋势和机遇。 
 
国家广播电视总局国际合作司司长马黎进行演讲。
 
老挝国家电视台台长本昭·皮吉进行演讲。
 
广西壮族自治区广播电视局党组书记、局长张虹进行演讲。
 
北京爱奇艺科技有限公司影视策略中心总经理王庆丰进行演讲。
 
广西广播电视台台长、广西壮族自治区党委宣传部副部长(兼)黄宇进行演讲。
 
  广西壮族自治区广播电视局与中国传媒大学、广西广播电视台与印尼创意经济局、福建泉州广播电视台与菲律宾菲中电视台、北京华录新媒体信息技术有限公司与新传媒电视新加坡私人有限公司在论坛上进行了合作签约。     
 
签约仪式现场。
 
  论坛开幕前,国家广播电视总局副局长高建民,自治区副主席黄俊华会见了出席论坛的东盟嘉宾。 
 
论坛开幕前,国家广播电视总局副局长高建民,自治区副主席黄俊华会见了出席论坛的东盟嘉宾。
 

热门推荐