您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

中国—东盟媒体合作成果展在南宁开幕

2019-09-21 19:03:49   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  9月20日,首届中国—东盟电视周系列活动之一的中国—东盟媒体合作成果展在南宁开幕。当天,国家广电总局副局长高建民,自治区副主席黄俊华,老挝、缅甸、菲律宾、柬埔寨、泰国、印尼等多位东盟国家部级领导到场巡展,并对中国—东盟多年来的媒体交流成果表示肯定。
 
  
国家广电总局副局长高建民,自治区副主席黄俊华,老挝、缅甸、菲律宾、柬埔寨、泰国、印尼等多位东盟国家部级领导到场巡展。
 
  多年来,中国和东盟国家媒体在促进民心相通、相知相交方面发挥了重要的桥梁作用。一个个生动感人的友好合作故事通过媒体广泛传播,弘扬了中国—东盟传统友谊,夯实了睦邻友好的社会基础,促进了文明和文化的交流互鉴。当前,中国—东盟关系已进入全方位发展的新阶段,双方媒体应积极开拓合作新领域、探索合作新方式、打造合作新平台,推动构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。2019年是“中国—东盟媒体交流年”。今年2月20日,“中国—东盟媒体交流年”开幕式在京举行,习近平肯定举办中国—东盟媒体交流年是深化双方战略伙伴关系的重要举措,希望双方媒体为共建更为紧密的中国—东盟命运共同体作出重大贡献。

  
  为落实习近平主席的重要指示精神,深化中国与东盟媒体交流与合作,国家广播电视总局、广西壮族自治区人民政府、中国—东盟中心定于今年中国—东盟博览会期间,在广西南宁联合主办“中国—东盟电视周”系列活动,“中国—东盟媒体合作成果展”就是电视周系列活动之一。
 
出席成果展并巡展的领导嘉宾合影。
 
  本次成果展于9月20日至24日在广西新媒体中心举办,以“深化媒体交流 携手同心共赢”为主题,通过文字、图片、视频等形式,展现中国与东盟国家在领导人交往、广播影视节目和产业交流合作、媒体渠道建设、新闻报道、技术合作、人才培养等交流方面的成果,体现了中国—东盟新闻出版广播影视交流合作与繁荣发展的良好基础。
  中国与东盟十国山水相连,友谊源远流长。本次成果展将进一步丰富中国—东盟媒体合作内涵,提升合作水平,结出更加丰硕的成果,让中国东盟媒体合作更好地服务于增加中国东盟对话关系和传统友谊,推动民心相通和文明交流互鉴,打造互利共赢的利益共同体。

热门推荐