您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

中国—东盟博览会开幕大会中国—东盟媒体交流年主题特设环节:展示中国—东盟媒体交流合作成果

2019-09-25 08:32:15   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  9月21日,第16届中国—东盟博览会在南宁开幕,中国—东盟媒体交流年主题特设环节在开幕大会上呈现,全面展示了中国与东盟国家媒体交流合作成果。

  9月21日,第16届中国—东盟博览会在南宁开幕,中国—东盟媒体交流年主题特设环节在开幕大会上呈现。(来源:人民网广西频道)
 
  2019年是中国—东盟媒体交流年,作为中国—东盟媒体交流年系列活动之一,首届中国—东盟电视周于2019年9月18日至24日在广西南宁举办。电视周以“共享‘一带一路’电视发展新机遇”为主题,期间举办系列活动,中国—东盟博览会开幕大会中国—东盟媒体交流年主题特设环节是电视周最具特色的活动之一。
特设环节上,播放了中国—东盟媒体交流合作成果VCR,中国国家广播电视总局副局长高建民和来自老挝、马来西亚、柬埔寨、菲律宾、缅甸、印尼等东盟国家的媒体主管部门部级领导共同启动中国—东盟媒体交流年中国—东盟电视周。
 
  中国国家广播电视总局副局长高建民和来自老挝、马来西亚、柬埔寨、菲律宾、缅甸、印尼等东盟国家的媒体主管部门部级领导共同启动中国—东盟媒体交流年中国—东盟电视周。来源:中国东盟博览会CAEXPO)
 
中国—东盟媒体交流年中国—东盟电视周启动。
 
  开幕大会现场的环廊展板展出了中国和东盟国家的纪录片、重大活动、主题报道、制播合作等多个方面的媒体合作成果。其中,纪录片展出了中老合拍的《光阴的故事》、中国首部东盟十国旅游文化4K全景纪录片《嗨!东盟》、中国—东盟媒体合作成果展等;主题报道展出了中国国际广播电台在亚洲地区开办的第一家海外城市电台——中国国际广播电台老挝万象调频台(CRI FM93.0 MHZ)等内容;直播合作展出的是“视听中国全球播映”活动、《中国剧场》(“Chinese Theatre”)《中国动漫》(“Chinese Animation”)等内容,为中国—东盟媒体交流年营造了良好的氛围。
  首届中国—东盟电视周是广西作为“一带一路”有机衔接的重要门户、深化国家战略地位、主动融入国家区域发展战略的重大举措。举办这次电视周系列活动,是我国与东盟国家媒体之间的一次重要的人文交流活动,也是搭建起高端、互动、专业、可持续的专业平台的重要契机。把电视周举办好,将进一步推动和深化中国—东盟媒体合作,进一步增进中国—东盟国家媒体之间的相互了解和交流,将为我们面向东盟弘扬中华优秀文化搭建起新的桥梁,开辟出新的渠道。
 
 

热门推荐