您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

国家广电总局规划院到自治区广电局开展“十四五”规划调研

2019-10-31 17:05:51   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  10月29日上午,国家广电总局规划院院长余英等一行来到自治区广电局,就深入了解广西《新闻出版广播影视“十三五”发展规划》的实施情况及经验总结,探讨广西广播电视“十四五”规划初步思路及构想,征集广西局对总局广播电视“十四五”规划的建议等内容开展调研。
  调研组一行先后前往“壮美广西·智慧广电”多媒体交互体验馆、广西广播电视安全播出监管指挥调度中心进行参观。
  自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹会见调研组一行时表示,要紧扣新时代全新要求,立足现状,结合外部环境变化、政策约束条件、现代信息技术等新形势、新变化,开展调研,谋划发展战略,加强“十四五”广电事业产业发展重点项目挖掘、谋划。
 
张虹局长会见余英院长一行。
 
  随后,调研组一行召开了座谈会,会议由自治区广电局党组成员、副局长朱日荣主持。会上,自治区广电局汇报了“十四五”规划前期工作开展情况,并就谋划广播电视“十四五”发展规划,智慧广电建设、超高清视频产业发展、应急广播体系建设、电视剧高质量发展、网络视听产业基地(园区)建设、广播电视和视听新媒体监测监管体系建设等与调研组进行了广泛交流。广西广播电视台、广西广电网络公司、广西广播电视技术中心、广西广播电视监测中心和局相关处室参加座谈。
 
调研座谈会现场。

热门推荐