您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局张虹局长率调研组到梧州市开展“壮美广西•智慧广电”工程建设调研

2019-10-31 17:34:02   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  10月24日,自治区“壮美广西·智慧广电”工程领导小组副组长、办公室主任,自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹率调研组一行到梧州市开展“壮美广西·智慧广电”数字广西广电云村村通户户用工程建设调研。
  梧州市委书记、市人大常委会主任全桂寿会见了调研组一行。
  自治区“壮美广西·智慧广电”工程领导小组办公室副主任、自治区广电局党组成员、副局长朱日荣,自治区“壮美广西·智慧广电”工程建设领导小组办公室专职副主任李庆楠,自治区“壮美广西·智慧广电”工程领导小组办公室副主任、广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳等一同调研。自治区广电局、广西广播电视技术中心、梧州市文化广电体育和旅游局及广西广电网络公司梧州分公司等相关负责同志陪同调研。
  座谈会上,张虹局长介绍了“壮美广西·智慧广电”数字广西广电云村村通户户用工程情况,并充分肯定了梧州市“壮美广西·智慧广电”工程建设取得的成绩。在梧州市委、市政府的高度重视和大力支持下,梧州市率先印发了《梧州市“壮美广西·智慧广电”工程实施方案》,成为全区第一个印发市级实施方案的城市,为全区智慧广电的建设打下了良好的基础。
  谢向阳董事长汇报了梧州市“壮美广西·智慧广电”工程建设的情况和存在的困难,目前梧州市已完成行政村光缆联网341个,超额完成了自治区下达的建设任务;发展新用户0.858万户,完成全年任务的13.6%,用户发展较慢主要由于政府资金补贴方案迟迟未下发,补贴资金未能定下来,村民普遍持观望态度,入户积极性不够。
  全桂寿书记对自治区广电局关心支持梧州市“壮美广西·智慧广电”村村通户户用工程建设表示感谢,并要求各部门要发扬“海纳百川、力争上游”的新时代梧州精神,齐心协力,克服困难,加快推进工程建设进度,大力做好进村入户工作,确保按时完成自治区下达的工程建设工作任务。全桂寿书记还现场打电话给部分市(县)相关负责人,要求要高度重视“壮美广西·智慧广电”工程建设工作,务必克服工程进度推进较落后、入户发展任务重等困难,全力支持开展发展用户攻坚战。同时要求梧州市文化广电体育和旅游局及时监督检查工程建设进度,确保工程各项工作任务按要求保质保量完成。
  目前,《梧州市2019年“壮美广西·智慧广电”数字广西广电云村村通户户用工程建设实施方案》已正式下发,确定了政府资金补贴方案,为开展进村入户专项行动攻坚战提供了有力支持。
 

热门推荐