您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局召开局务会 七项部署做好贯彻落实及年底冲刺工作

2019-11-20 11:22:40   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  11月18日上午,自治区广电局召开局务会,传达学习了中宣部副部长,国家广电总局党组书记、局长聂辰席在《深化交流互鉴 共话媒体合作——首届中国—东盟电视周成功举办》,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉在《关于报送广西IPTV专项治理工作总结的报告》,自治区副主席黄俊华在《自治区广电局关于中宣部副部长、国家广电总局党组书记、局长聂辰席对首届中国—东盟电视周批示情况的报告》和《每日汇报》上的批示精神,并提出贯彻落实意见。自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹主持会议并讲话。

 11月18日上午,自治区广电局召开局务会。图为会议现场。
 
  会议传达学习了自治区党委常委会议精神,研究部署了贯彻落实党的十九届四中全会精神、做好脱贫攻坚工作、推进第二届中国—东盟电视周、全区广播电视精品创作生产和“壮美广西·智慧广电”工程建设等工作的具体措施。

会上,自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹强调七项要求做好下一步工作。
 
  张虹局长在讲话中指出,机构改革一年以来,我局工作成绩斐然,聂辰席局长、范晓莉常委及黄俊华副主席等领导的批示是对我局工作的高度肯定,鼓舞人心,各处室及各单位要及时总结工作,研究贯彻落实措施。
  对于进一步做好下一步工作,张虹局长强调了七项要求:
  一要深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神。要将党的十九届四中全会精神和《中国共产党宣传工作条例》纳入全系统的干部培训内容,局党组理论中心组率先学,各单位“一把手”通过研讨班学,各级党组织要组织党员干部通过培训班、主题党日活动等形式开展学习。
  二要贯彻落实鹿心社书记的讲话精神,继续抓好脱贫攻坚工作。在巩固现有成绩的同时,脱贫攻坚要抓重点、强弱项,继续抓好产业扶贫,加强扶贫宣传,规定动作要完成,自选动作要出彩。
  三要统筹推进明年中国—东盟电视周的筹备工作。按照国家广电总局有关要求,进一步细化和优化工作方案内容,充分运用政府投入和市场运作相结合的手段,将方案做精、做细、做实。
  四要积极贯彻落实“东融”战略,推进我局与广东省广电局、华为公司开展战略合作等工作。要贯彻落实好11月广西党政代表团到广东考察学习的成果,做好与广东省广电局和华为公司的合作对接,完善并优化协议内容,通过战略合作加快推进我区广播电视高质量发展。
  五要加强IPTV管控管理。在自治区党委、政府的框架下,局台网要协调各方、凝聚共识、凝聚共赢,加强IPTV内容管理,统筹运用好市场手段,提高服务水平,确保IPTV规范有序。
  六要继续推进广播电视精品创作。充分利用优势资源,做好精品创作选题及主题大赛等工作,选题要侧重党史、扶贫、军队、国旗、民族文化等题材,主题大赛要归类,每个季度要统筹一个主题大赛,力争推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的广播电视精品力作。
  七要继续推进“壮美广西·智慧广电”工程建设。领导要靠前指挥,继续保持冲刺的热度,特别是排名靠后的地市要出实招、出实效,齐心协力破解难题,力争圆满完成今年的建设任务。
  会议还研究了其他事项。
  自治区广电局党组成员、副局长朱日荣、吴晓丽、李承武,局副巡视员李晓泉出席会议,局机关各处室、直属各单位主要负责人等参加了会议。

热门推荐