您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局召开直属机关妇女第二次代表大会

2019-12-06 08:47:51   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  12月4日下午,自治区广电局召开直属机关妇女第二次代表大会,听取和审议自治区广电局直属机关妇女第一届委员会工作报告,选举产生第二届直属机关妇委会委员。自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹,自治区政府参事于瑮,局党组成员、副局长朱日荣,吴晓丽,朱为范出席开幕式。张虹局长、于瑮参事、吴晓丽副局长作为普通妇女代表与局机关各处室、直属各单位共90名妇女代表参加了会议并投票。
 
出席大会的领导。

自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹出席大会并讲话。
 
  张虹同志在开幕式上作讲话,向大会的召开表示热烈的祝贺,对上一届妇委会和全局妇女同志在各自岗位上兢兢业业、实干奉献,彰显了巾帼不让须眉的风采,为推动广播电视高质量发展做出的重要贡献给予了充分肯定,并提出三点希望。一是希望局直属机关各级妇女组织主动履职,强化服务,努力开创妇女工作新局面。要立足妇女工作本职服务大局;要立足妇女关切办好事办实事;要引导妇女既要爱小家,也要爱国家。二是希望全体妇女同志提高素质、努力工作,为广播电视事业的发展做出新的更大贡献。要坚定理想信念,做中国特色社会主义伟大事业的执行者;要建功新时代,做伟大事业的建设者;要扬帆新征程,做敢于追梦的奋斗者。三是希望局直属机关各级党组织高度重视妇女工作,加强和改善对妇女工作的领导。要把妇女工作摆在十分重要的位置;要在制定政策、部署工作时充分考虑妇女的利益;要积极关心妇女干部的成长和进步。
 
大会现场
 
  大会审议通过了上一届妇委会主任周江波同志作的题为《发挥半边天的作用,为做好新闻出版广播电视工作贡献巾帼力量》的工作报告,并通过了《广西壮族自治区广播电视局直属机关妇女第二次代表大会选举办法》。根据选举办法,会议以无记名投票、差额选举的方法,选举产生了由秦红德、袁欣、黄卓芸、卢元英、黄巧丽、陆津、邱晓丹、黄艳、张奇斌、袁琳、陈定娟等11名同志组成的自治区广电局第二届直属机关妇女委员会。
 
妇女代表投票。

热门推荐