您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

张虹同志以自治区人大代表身份赴浦北县福旺镇下垌村开展代表履职活动

2019-12-23 08:37:33   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  12月17日,自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹以一名自治区人大代表的身份,赴钦州市浦北县福旺镇下垌村开展以“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”为主题的代表履职活动。
 
张虹同志在福旺镇下垌村委松山桥实地考察马江河河堤建设情况。
 
张虹同志在福旺镇下垌村委松山村考察。
 
  张虹同志来到福旺镇下垌村和下垌片人大代表联络站,实地考察了马江河河堤建设情况,以及当地生活污水排放、垃圾处理、社区治理、人大代表联络站建设和“壮美广西·智慧广电”工程进村入户等情况。
 
张虹同志在福旺镇下垌片人大代表联络站了解“壮美广西·智慧广电”工程建设情况。
 
  在随后召开的人大代表民情沟通会上,福旺镇负责人汇报了当地清水行动和水污染防治有关情况,与会基层人大代表和群众对《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》以及当地用水安全、基础设施建设、公共服务中心广播电视服务载体等问题提出了意见建议,县有关部门负责人作现场解答,全体与会人员讨论通过代表联络站重点建议3件。
 
民情沟通会现场。
 
张虹同志在会上讲话。
 
  张虹同志在会上就切实发挥代表作用、强化为民履职,推动解决群众普遍关心的热点难点问题谈了三点意见。一是要高度重视人大代表联系群众、履职为民工作。各级代表要认真参与和支持代表联络站的工作,不断完善基层治理,全面推进依法治区,及时回应人民群众的重要关切。二是活动主题鲜明、针对性强,对推进依法治水具有积极促进作用。人大代表开展执法检查,调研我区条例的制订,查找实际存在的问题,听取群众意见,提出合理建议,就是要通过“立良法”“促善治”,进一步动员和形成全社会防治水污染的强大合力,促进依法治水,擦亮我区山清水秀生态美的金字招牌。三是切实抓好代表履职活动成果的转化运用。要认真将这次调研、检查和民情沟通会的成果,转化为一批代表议案和意见建议转化为一批政府为民办实事的具体项目,转化为群众对人大代表工作的满意度,帮助基层通堵点、疏痛点、消盲点,营造共建共治共享社会治理格局。

热门推荐