您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局召开党组理论学习中心组2019年第七次集中学习会暨2020年工作务虚会

2019-12-24 08:35:18   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  12月20日,自治区广电局召开党组理论学习中心组2019年第七次集中学习会暨2020年工作务虚会,集中学习党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神、《中国共产党重大事项请示报告条例》及自治区党委组织部《关于大力加强对党忠诚教育的意见》等内容,并研究谋划2020年工作思路和举措。自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹主持会议并讲话。
 
会议现场
 
自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹主持会议并讲话。
 
  张虹局长在讲话中指出,2019年,全局紧紧围绕中央和自治区党委、政府的总体部署和庆祝新中国成立70周年主题主线,以“四个一”工作重点为抓手,各项工作有序推进,各个领域亮点纷呈,取得了较好的成绩。张虹局长强调,全局要提前谋划、主动作为,全面部署和推进2020年重点工作。
  一是坚持改革创新,继续推动“壮美广西·智慧广电”工程建设全面深入开展。要进一步深入贯彻习近平主席“打造智慧广电媒体,发展智慧广电网络”的第四届中阿广播电视合作论坛贺信精神,全面推进智慧广电工程建设,第一年打基础,第二年上台阶,第三年见成效。明年是智慧广电工程实施的第二年,要在6月底前,完成全区剩余2000多个行政村联网建设。在此基础上,要做好智慧广电的基本内容建设,积极参与广电5G建设,进一步推进应急广播体系、广西数字网络图书馆(数字农家书屋)建设,进一步完善“智慧广电”安全监管保障体系。到2021年建党100周年时,给自治区党委政府一个圆满的答复。
  二是加强行业监管,深入开展“法治广电”建设。要全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,将2020年定为“法治广电年”,严格执行《广西贯彻〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉实施办法》,在全区开展广电系统“法治广电建设年”等活动,要在机构监管、内容监管以及网络监管上进一步加强执法监督。
  三是聚焦高质量发展,推动五大项目建设取得实效。成立智慧广电网络、中国—东盟电视周、广电规划发展、广电开放合作及广电精品创作(“五个一”工程)五个项目组,举办好第二届中国—东盟电视周系列活动,落实《加快广西广播电视发展的合作框架协议》,推进与广东省广电局、华为公司及中国传媒大学的合作落地,拟定《开展2020-2022年广播电视和网络视听内容生产重点选题三年规划申报》,进一步推进我区广播电视创新发展和高质量发展。
  四是巩固扶贫成果,助力全区脱贫攻坚工作。在行业扶贫上,要集中力量重点突破,完成全年“壮美广西·智慧广电”工程建设目标,助力全区脱贫攻坚工作;在定点扶贫上,要抓好定点帮扶村贫困户稳固脱贫成效、防止返贫工作;在宣传发动上,要发挥广播电视行业优势,加强对全区脱贫攻坚的宣传工作。
  五是提升能力素质,开展学习型和效能型机关建设。以建设学习型党组、学习型党支部、学习型党员为抓手,以创建自治区文明单位为目标,把学习作为提升素质修养的重要手段和途径,大力推动“学习型机关”建设;按照“今日事今日毕”的标准,规范办文流程、严格办文标准,进一步提高公文办理和办事办会效能,大力推进“效能型机关”建设。
  对于做好2020年各项工作,张虹局长强调:一要抓学习,提升履职能力,促进工作开展;二要勇担当,增强责任意识;三要敢创新,把工作抓到实处;四要守规矩,转变工作作风;五要整合资源,发挥局机关和二层机构两个积极性,互补短板,发挥最大优势。
 
  自治区广电局党组成员、副局长朱日荣、吴晓丽、李承武、朱为范,局二级巡视员李晓泉,自治区“壮美广西·智慧广电”工程领导小组办公室专职副主任李庆楠等出席会议并发言。
 
  自治区广电局党组成员、副局长朱日荣、吴晓丽、李承武、朱为范,局二级巡视员李晓泉,自治区“壮美广西·智慧广电”工程领导小组办公室专职副主任李庆楠等出席会议并发言;局机关各处室正副处长、总工程师,局直属各单位主要负责人汇报了2020年工作计划。

热门推荐