您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局将优秀电视理论节目纳入局党组理论学习中心组重要学习内容

2020-01-09 08:35:16   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  1月7日下午,自治区广电局召开2020年党组理论学习中心组第一次学习会,组织集中观看电视理论节目《思想的田野》(北京篇)。自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹出席学习会并讲话,局党组成员、副局长朱日荣、吴晓丽、李承武,局二级巡视员李晓泉出席学习会。局机关各处室负责人、总工程师参加学习并开展讨论。
 
集中观看电视理论节目《思想的田野》(北京篇)现场。
 
  根据中央和自治区关于加强理论学习有关要求,自治区广电局党组不断丰富学习形式和学习内容,结合“二五集中学习日”机制,将大型思想理论节目《思想的田野》和中央文献专题片《我们走在大路上》纳入2020年局党组理论学习中心组重要学习内容,借助行业特点优势不断加强对习近平新时代中国特色社会主义理论的学习领悟,通过学习观看优秀电视节目,使党员干部更直观、深刻地了解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和指导意义,对进一步学深悟透新思想,用以指导实践、推动工作起到了重要的鼓舞和激励作用。
  《思想的田野》为国家广电总局指导策划的大型思想理论节目,采用“面对面”和“心贴心”的故事传递理念,以生动活泼的电视手法承载了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内容,将难以理解的“理性话语”转化为容易理解的“感性话语”,具有极强的吸引力和感染力。
 
学习讨论结束后,张虹同志就下一步加强党组理论学习中心组学习提出两点要求。
 
  学习讨论结束后,张虹同志就下一步加强党组理论学习中心组学习提出两点要求。一是局领导班子要带头主动学习,特别是主动跟进学习具有指导意义的理论学习节目,不断强化学习意识,坚持学以致用,把学习成果转化为谋划发展的思路、推动工作的措施和领导工作的本领;二是积极对标对表党中央和国家广电总局工作要求,始终坚持正确导向,以高度的政治责任感和政治自觉性,围绕2020年脱贫攻坚、2021年建党一百周年主题主线,以实施主题创作“五个一”项目为基础,坚持以人民为中心的创作导向,深入开展广播电视精品创作生产,努力制作出更多形式丰富、风格鲜活、入心化行、出新出彩的好节目,全力做好广播电视和网络视听的正面宣传和舆论引导工作,让党和国家的重要政策、重大理论“飞入平常百姓家”。

热门推荐