您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局召开电视纪录片《同饮一江水—广东、广西扶贫协作纪实》(暂名)创作研讨会

2020-01-15 19:09:46   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  1月7日下午,电视纪录片《同饮一江水—广东、广西扶贫协作纪实》(暂名)创作研讨会在自治区广电局召开。自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹出席会议并讲话。自治区人民政府参事于瑮,自治区广电局党组成员、副局长朱为范,自治区广电局二级巡视员李晓泉,自治区党委宣传部、自治区扶贫办、广西广播电视台和广东省广播电视台马志丹工作室相关业务负责人,以及自治区广电局节目评审委员会相关专家参加了研讨会。


研讨会现场。


出席会议的领导。
 
  电视纪录片《同饮一江水—广东、广西扶贫协作纪实》是由自治区广电局策划、创意,由自治区党委宣传部、自治区广电局、广东省广电局、广西广播电视台及广东广播电视台等联合拍摄制作。该片真实纪录广东和广西贯彻落实党中央、国务院东西部扶贫协作和对口支援的重大战略部署情况,反映“两广兄弟”在脱贫攻坚奔小康路上,扶贫协作20年、“先富”帮“后富”的历程,运用全媒体的传播方式,宣传在广东各级政府、社会各界的帮扶下,“两广”地区同心协力,广西脱贫攻坚取得的巨大成就。


自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部级(兼)张虹局长出席会议并讲话。
 
  张虹局长强调,拍摄制作两广扶贫协作电视纪录片是广播电视系统“围绕中心、服务大局,助力脱贫攻坚、彰显广电担当”的具体体现,要提高政治站位,充分展示习近平新时代中国特色社会主义思想在两广扶贫协作落地生根、开花结果,深度聚焦党的十八大以来两广扶贫协作成果,为全面建成小康社会献礼,为打赢脱贫攻坚战营造良好舆论氛围。创作团队要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,用镜头记录时代,深入脱贫攻坚第一线,挖掘一批有思想、有温度、有品质的鲜活事例和感人故事。要强化精品意识,以工匠精神创作出思想性、艺术性、观赏性俱佳的纪录片精品力作,冲击国家级大奖。


自治区人民政府参事于瑮出席会议。
 
  研讨会上,该片主创人员对创作理念和表现内容进行了介绍。与会领导、专家学者就该片的题材选题、艺术价值、现实意义等诸多方面进行了研讨。
 

热门推荐