您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区广电局党组召开紧急会议 传达贯彻中央及自治区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议的有关精神

2020-01-26 16:41:30   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  1月25日下午,自治区广电局党组召开紧急会议,传达贯彻落实中央及自治区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议的有关精神。自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹出席会议并讲话,局党组成员、副局长朱日荣、朱为范参加会议,局有关处室及直属单位负责人列席会议。
 
会议现场
 
自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹出席会议并讲话。
 
  会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神,党中央、国务院和自治区的决策部署上来,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,坚决落实重大突发公共卫生事件I级响应,以对人民极端负责的态度,全力组织做好疫情防控工作。
  会议要求,要切实提高政治站位,充分发挥本部门职能,认真履职、主动作为,按照属地责任原则,聚焦关键环节和重点领域,严格落实各项防控措施。
  一要加强监管,切实做好广播电视节目和网络视听节目监管工作,指导全区广播电视播出机构及网络视听平台在自治区和当地疫情防控工作领导小组及指挥部的统一领导下依法依规开展宣传报道和信息发布工作;要加强大数据运用,做好舆情监测,及时组织查处全区广播电视播出机构违法违规发布疫情信息、传播不实信息、炒作疫情信息的行为。
  二要加强宣传,做好宣传指导。以开展优秀广播电视节目展播等形式,组织一批优秀广播电视节目在全区各级广播电视台播出,丰富广大群众的精神文化生活,更好地吸引广大群众春节期间在家看电视过大年,尽量减少外出时间;组织播出一批抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的公益广告和预防性的宣传片,大力宣传防控知识,提倡“口罩文明”,弘扬主旋律,彰显正能量。
  三要强化安全保障,确保广播电视安全播出,加强传输设备、线路、设施等隐患排查,确保广播电视传输安全,确保广播电视信号畅通,守好责任阵地。
  四要提高警惕,加强自身防控。局机关各处室、直属各单位要认真按照城区、社区关于开展疫情防控工作的具体布置和安排,开展爱国卫生运动,做好办公场所和生活小区的清洁卫生工作,提高预防疫情的能力;同时,要“管好自己的人、看好自己的门”,凡是家中有武汉抵邕人员的,应自觉响应号召,按照相关要求做好隔离防护工作。
  五要做好春节期间值班值守工作,确保人员到位、信息畅通,实行零报告制度,对工作中因不认真履职或失职造成不良影响的,要依法依纪追究有关当事人的责任。
 
 

热门推荐