您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

【抗击疫情,广西广电在行动】自治区广电局召开2020年1月局务会 就防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作进行再动员再落实

2020-01-30 22:23:58   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  1月30日上午,自治区广电局召开2020年1月局务会,就防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作进行再动员、再部署、再学习、再落实。自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹出席会议并讲话。局党组成员、副局长朱日荣、吴晓丽、李承武、朱为范,局二级巡视员李晓泉,广西广电网络公司董事长谢向阳,总经理罗勇出席会议。
 
会议现场
 
  会议学习传达了习近平总书记在1月25日中央政治局常委会上的重要讲话精神,自治区党委、政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议、文件精神,1月26日自治区党委常委会扩大会议精神,1月25日自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,1月29日自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部工作会议精神。有关单位和处室负责人汇报了近期疫情防控工作情况,分管局领导对有关工作也提出了明确要求。
 
出席会议的领导。
 
  张虹局长对全局做好下一步疫情防控工作提出三点意见:
  一是提高政治站位,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感。全局全系统干部职工,要切实提高政治站位,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到自治区党委、政府的决策部署上来。广电局系统各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,全体党员干部要以身作则,发挥先锋模范带头作用,将疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
  二是巩固前期工作成果,精准发力,为打赢疫情防控阻击战作出广电人的积极贡献。要及时上传下达,做好应急值守工作;要强化广播电视安全播出保障,确保党中央和自治区抗击疫情的重要新闻宣传准确无误地传递出去;要树立“抗击疫情 广西广电在行动”的工作品牌,发挥影响力、传播力,组织播出优秀电视节目,丰富群众文化生活,加大惠民工程宣传力度,组织播出惠民工程有关节目,突显“壮美广西·智慧广电”工程在抗击疫情过程中发挥的作用,深挖一批符合时代精神、鼓舞人心的精品创作题材;要加强应急广播的应用,充分发挥应急广播系统“平战结合”的作用,把党和政府的惠民政策传播出去,让防疫的声音传到田间地头;要找准广电“科技与文化”深度融合的发力点,加快组织研发,推进视频会议系统建设;要指导全区各级广播电视播出机构及网络视听平台加大疫情防控的宣传报道力度;要加强监管工作,严格落实“谁主管谁负责、谁主办谁负责”责任制度。
  三是落实防控要求,做好本部门本单位预防和控制工作。各处室各单位要加强属地管理,切实担负起责任,全面动员、全面排查,保持高度警觉,一旦所属人员出现疫情,要在第一时间处置并及时上报。
  张虹局长强调,我们要两手抓两不误,把节后的工作和当下抗击疫情的工作有机结合,切实行动起来,全力以赴做好各项防控工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战作出广电人应有的贡献。

热门推荐