您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

【抗击疫情,广西广电在行动】自治区广电局党组召开会议 传达学习有关精神 研究部署推进全区广电系统疫情防控工作

2020-01-30 22:30:43   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  1月30日,自治区广电局党组召开会议,传达学习中央和自治区近期关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关精神,部署如何推进下一阶段的工作。自治区广电局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹,自治区广电局党组成员、副局长朱日荣、吴晓丽、李承武、朱为范出席会议,局二级巡视员李晓泉等及机关有关处室负责人列席会议。
 
会议现场
 
  会议传达学习了习近平总书记在1月25日主持召开的中央政治局常委会上的重要讲话精神,认为这是在疫情防控关键时刻召开的一次具有关键作用的会议,体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,进一步坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。
  会议还传达学习了1月26日自治区党常委会扩大会议精神和自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,要求全区广电系统的全体干部职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神,党中央、国务院和自治区的决策部署上来,坚决落实重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力做好疫情防控工作。
  会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。当下最重要的事就是抗击疫情,自治区启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应以来,自治区广电局就新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控做了一系列工作,如部署利用已建设完成的应急广播系统在基层大力宣传疫情防控知识、组织一批优秀广播电视节目在全区各级广播电视台播出丰富广大群众的精神文化生活、组织播出一批抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的公益广告等,并取得了一定成效。下一步,全区广电系统要继续坚决按照党中央的决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
  会议还研究了成立自治区广电局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的相关事宜。

热门推荐