您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

【携手战“疫”迎春来】自治区广电局召开党组理论学习中心组第二次学习会暨局疫情防控指挥部第二次工作会议

2020-02-12 20:06:29   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  2月11日,自治区广电局召开党组理论学习中心组第二次学习会暨局疫情防控指挥部第二次工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神、中央和自治区有关疫情防控会议精神,部署当前疫情防控和广电发展相关工作。本次会议以学习强国音频会议形式召开,局党组书记、局长,自治区党委宣传部副部长(兼)张虹主持会议并讲话。局党组成员、副局长朱日荣、吴晓丽、李承武、朱为范,二级巡视员李晓泉,局机关各处室、总工程师和直属各单位负责人参加会议。
  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央和自治区高度重视,对打赢疫情防控阻击战予以精准指导。全区广电系统干部职工要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区的决策部署上来,毫不松懈、持续作战,始终绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控阻击战。
  会议强调,当前疫情形势仍然十分严峻。要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,认真找差距、补短板,结合广电工作实际,发挥广电行业优势,切实做好各项防控工作。要坚持“一盘棋”思想,调动各处室各单位积极性,集中优势力量办大事,进一步增强大局意识和全局观念,压实疫情防控责任,凝心聚力、科学施策,上下同心、众志成城,汇聚起全区广电系统抗击疫情的强大合力。要做好宣传教育和舆论引导工作,把习近平总书记最新最重要讲话精神迅速传达下去,把构筑起疫情防控人民防线作为宣传引导工作的中心,指导全区各级广播电视播出机构深入宣传中央和自治区的决策部署,充分报道全区联防联控的措施成效,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,展现各族人民团结一心、同舟共济的精神风貌。要加强网络媒体管控,推动落实主体责任、主管责任、监管责任,全区各网络视听播出机构和持证备案网站严禁传播未经证实的疫情消息和言论。要加大对传染病防治法的宣传教育,大力宣传防控知识,提升群众做好自我防护和保健的意识。要充分管好用好应急广播系统,把防疫的声音传到田间地头,为打赢疫情防控阻击战提供有力保证。
  会议要求,下一步,全局既要统筹做好疫情防控各项工作,又要统筹做好局的中心工作和重点工作,做到协同开展,两手抓、双促进,要建立健全突发事件应急响应机制、宣传监管机制、后勤保障机制,稳步推进今年工作开展,按照局党组提出的“六大建设”要求,推进广西广播电视和网络视听高质量创新性发展。

热门推荐