您的位置: 首页 > 区局工作 > 产业发展 > 详情

自治区广播电视局领导到广西广电网络公司调研“壮美广西·智慧广电”工程工作

2019-01-11 14:45:30   |   来源:自治区广播电视局办公室
【字体: 打印网页

  1月4日,受自治区广播电视局局长张虹委托,朱日荣副局长、李庆楠副巡视员率机关有关处室负责人到广西广电网络公司召开“壮美广西·智慧广电”工程专题调研座谈会,现场听取了关于推进“壮美广西·智慧广电”数字广西“广电云”村村通户户用工程情况的汇报,研究了工程存在的问题和困难,部署了下一步推进措施,并就召开全区“壮美广西·智慧广电”工程会议等有关事宜进行讨论。广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳及有关领导班子成员、有关中心(部室)责任人参加调研座谈。
  朱日荣副局长在会上强调,要提高政治站位,充分认识“壮美广西·智慧广电”工程的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立为人民服务,为农民服务的意识,将社会效益摆在第一位,扎实推进工程各项任务落实;紧紧围绕党委政府中心工作,统筹推进公司业态、服务、管理全面发展;把工程推进工作与锤炼党员意志、坚定理想信念相结合,全力攻坚克难;加快推进“智慧广电”建设,从内部改革出发,面向市场和百姓,培育新经济增长点,研究部署区块链、大数据、5G、4K/8K等未来市场热点发展。
  会上,广西广电网络公司常务副总经理黄海山、副总经理徐洪亮、涂钧依次发言。党委专职副书记林雨泉代表公司党委作了表态发言:一是深刻领会上级党委对公司的殷切希望和要求,进一步提高思想认识,深刻理解“壮美广西·智慧广电”主题的政治内涵,把握好要求,充分贯彻落实融入到项目建设工作中去。二是在项目建设过程中要加强请示沟通汇报,争取各级党委政府支持,确保建设项目的顺利进行。三是进一步推进解决工程建设中遇到的问题和困难,形成问题清单,以问题为导向,不折不扣的落实工程建设各项工作任务。
  会议过程中,参加调研专题会的有关领导和专家作了发言,讨论热烈,大家纷纷围绕“壮美广西·智慧广电”工程各抒己见,会议达到了预期目的。

朱日荣副局长在会上强调四点要求

热门推荐