您的位置: 首页 > 区局工作 > 对外交流 > 详情

自治区广播电视局召开“中国—东盟媒体交流年”系列活动筹备工作会议

2019-01-25 18:30:44   |   来源:自治区广播电视局办公室
【字体: 打印网页

  1月16日,自治区广播电视局召开“中国—东盟媒体交流年”系列活动筹备工作会议。会议通报了有关2019中国—东盟媒体交流年、中国—东盟电视周、中国—东盟(广西)电视周等系列活动以及自治区广播电视局领导赴国家广播电视总局汇报工作的有关情况。自治区广播电视局党组成员、副局长李承武参加会议。
  李承武副局长指出,2019中国—东盟媒体交流年是2018年11月14日在新加坡举办的第21次中国—东盟(10+1)领导人会议暨庆祝中国—东盟建立战略伙伴关系15周年纪念峰会宣布的;中国—东盟电视周是国家广播电视总局为迎接国务院总理李克强今年将赴泰国出席第22次中国—东盟(10+1)领导人会议而计划在泰国举办的;中国—东盟(广西)电视周系列活动是自治区广播电视局为配合中国—东盟媒体交流年、呼应中国—东盟电视周而计划举办的,要求各单位把握历史节点,高度重视,抓住机会,打通渠道,细化、完善活动方案,确保圆满完成任务。各有关单位也就如何办好中国—东盟(广西)电视周提出了意见建议。
  李承武副局长还传达了自治区广播电视局党组书记、局长张虹率队向中宣部副部长,国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席汇报2019年自治区广播电视局“四个一”重点工作(以实施一项“壮美广西·智慧广电”工程、建设一个中国—东盟网络视听产业基地、举办一系列中国—东盟媒体交流年有关项目活动、创作一批“壮美广西·共圆梦想”的高质量广播电视和网络视听精品)以及与总局国际合作司司长马黎座谈的有关情况。 
  广西国际博览事务局、广西广播电视台、广西广电网络公司、广西广电新媒体公司、国际在线广西频道、南宁市文新广局、南宁电视台、南宁峰值文化传播公司、自治区广播电视局机关各有关处室负责人共22人参会。
 

会议现场。


李承武副局长主持召开会议。

热门推荐