您的位置: 首页 > 区局工作 > 对外交流 > 详情

自治区广电局参加中国—东盟媒体交流年闭幕式

2020-01-06 09:50:23   |   来源:广西壮族自治区广播电视局
【字体: 打印网页

  12月23日,中国—东盟媒体交流年闭幕式在泰国曼谷举办,自治区广电局二级巡视员李晓泉带队参加活动。闭幕式上还举办了中国—东盟短视频大赛颁奖仪式,由广西网络视听代表品牌华丽播推荐的“中国、泰国、越南、印尼、新加坡、缅甸”六国共计39部作品中,有6部作品荣获了奖项,分别为:最佳剧情类短视频1部、东盟特别关注短视频5部。
  华丽播是在我国“一带一路”战略倡议背景下,自治区广电局指导、广西网络广播电视台(广西广电新媒体有限公司)成立的一个面向中国—东盟双向输引优秀网络视听节目的文化项目品牌,已被列入国家广电总局“2018年丝绸之路影视桥工程”项目库。随着华丽播整体布局的推进,国内优秀的网络视听节目将陆续进入东盟各国,传播中国优秀传统文化和广西优秀民族文化,在进一步提升我国网络视听新媒体面向东盟的国际传播整体能力的同时,助力增强我国在“一带一路”建设中的国际传播力和影响力。
 

热门推荐