您的位置: 首页 > 区局工作 > 队伍建设 > 详情

自治区广电局全力推进“学习强国”学习平台推广使用

2019-02-20 14:58:07   |   来源:自治区广电局办公室
【字体: 打印网页

  “学习强国”学习平台是中央宣传部建设的基于互联网PC端和手机APP端的信息平台,以学习习近平中国特色主义思想为主要内容,旨在通过构建网上学习组织架构,实现“有组织、有指导、有管理、有服务”学习。截至2月19日,自治区广播电视局各级党组织337名在职党员已全部完成平台下载注册并积极开展学习使用。
  根据上级有关通知要求,自治区广播电视局把抓好“学习强国”学习平台推广使用作为当前一项重大政治任务,全面推进“学习强国”学习平台在全局 “每个党支部、每个党员”中推广使用。
  一是高度重视。自治区广播电视局党组书记、局长张虹亲自部署,多次在会议上强调推动我局党员干部使用“学习强国”学习平台。局机关党委迅速下发推广使用通知,各级党组织负责人亲自负责、亲自过问、亲自参与,迅速部署安排,精心组织实施,探索创新学习方式和组织形式,切实把学习平台推广使用工作全面落到实处。
  二是强化学习管理。建好学习组织架构,到每个党支部。每个党组织设立一个学习管理员,负责组织运用学习平台开展学习活动、公布学习积分、上报学习情况、推进学习考核等工作。局各级党组织把平台学习活动与“三会一课”、支部主题党日活动结合起来,做到“横向到边、纵向到底、全员覆盖”。
  三是强化效果运用。把学习积分作为考核党员干部学习成效的重要依据,定期公布党组织和党员学习积分情况,并加强督查,激励每位党员每天都要加强学习、分享学习心得,形成“比学赶超”、学以致用的浓厚氛围。
 

热门推荐