您的位置: 首页 > 区局工作 > 队伍建设 > 详情

自治区广电局举行新时代讲习所第二期讲习活动

2019-04-12 17:20:31   |   来源:自治区广电局办公室
【字体: 打印网页

  为普及应急救护知识,提高干部职工面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,自治区广电局于4月11日下午举办新时代讲习所第二期讲习活动,局党组成员、副局长朱为范主持讲习活动,局机关及局直属单位全体职工通过电视会议系统参加学习。  

自治区广电局新时代讲习所第二期讲习活动现场
  活动邀请了自治区红十字会党组成员、副会长潘雪红到场指导,自治区红十字会高级讲师王魁以专业理论讲解和现场操作演示的方式,对心脑血管疾病、气道异物梗阻、淹溺、动物咬伤等突发事件和意外伤害的自救互救办法进行公益性辅导,发放了急救包,并进行了现场互动,帮助干部职工掌握基本急救技能。
自治区广电局党组成员、副局长朱为范主持讲习活动,自治区红十字会党组成员、副会长潘雪红出席活动并致辞,自治区红十字会高级讲师王魁为学员授课。
 

心肺复苏练习
  朱为范副局长指出,提高面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力是关系国家和人民群众切身利益的大事,对于每一个人都至关重要。这次辅导培训传播了应急救护的理念和知识,帮助大家掌握了基本急救技能,提高了突发情况下和遇到意外伤害时的自救和互救能力,非常重要,也很有意义。我们要牢固树立“生命至上、安全第一”的思想意识,增强安全防范意识,增强面对突发意外的应急能力,科学、理智、从容的应对各类突发事件,最大限度降低生命财产损失,努力为建设“壮美广西 智慧广电”工程提供坚强有力的后备保障。

热门推荐